Суфле из говядины

Суфле из говядины
Суфле из говядины Суфле из говядины - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Мясное суфле из говядины — вкусное и универсальное блюдо. Его можно подать на праздничный стол в качестве закуски, или самостоятельного блюда. Также суфле можно использовать в качестве намазки на бутерброды, или как второе блюдо. Суфле из говядины по нашему рецепту получается очень нежным и воздушным. Таким блюдом можно кормить маленьких детишек с годовалого возраста. Для людей, придерживающихся правильного питания, или диеты, такое блюдо тоже придется по вкусу. Подать на стол суфле из говядины можно и холодным и горячим. На вкус и по консистенции суфле напоминает детское мясное пюре, но намного вкуснее, ведь вы добавите любимые специи и дополнительные ингредиенты. Мясо для суфле можно взять любое, но из говядины оно получается более ароматным и вкусным, чем из курицы. Также вместо кускового мяса можно использовать фарш. Если подать такое суфле с гарниром из свежих овощей, то оно станет полноценным сбалансированным приемом пищи.

Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
29 ккал
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
1 г

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из говядины - это блюдо, состоящее из мясной начинки, приготовленной из говядины, смешанной с яйцами, сливками и специями, и запеченной до получения легкой и воздушной текстуры.

История суфле из говядины имеет корни в французской кухне. Впервые это блюдо появилось во Франции в XVII веке и быстро завоевало популярность благодаря своему нежному вкусу и уникальной текстуре. Оно было придумано для более тонкой обработки мяса и обогащения его вкуса и аромата.

Название "суфле" происходит от французского глагола "суфлер", что означает "вздыматься" или "вздуваться". Это название отражает результат приготовления, когда мясная смесь внутри блюда поднимается, увеличивая свой объем.

Суфле из говядины содержит ряд полезных веществ и витаминов. Говядина является богатым источником белка, железа, цинка и витаминов группы B. Оно также содержит витамин А и витамин Е, который является сильным антиоксидантом. Однако, несмотря на полезные свойства, высокое содержание животного жира может быть вредным для здоровья, поэтому рекомендуется умеренное потребление этого блюда.

Оптимальной порцией суфле из говядины считается 150-200 граммов. Суфле можно сочетать с различными блюдами, такими как свежие овощи, пюре из картофеля или легкий салат.

Суфле из говядины подается в индивидуальной форме или на общей тарелке. Для подачи используются свежие зелень и соус на выбор. Это блюдо обычно гарнируется овощами или зеленью для придания свежего вкуса.

Суфле из говядины следует хранить в холодильнике, укрыв его пищевой пленкой или плотно закрывая контейнер. Срок хранения составляет около 2-3 дней.

Суфле из говядины принадлежит к французской кухне. Эта кухня славится своим изысканным стилем готовки и изобилием различных деликатесов.

Секреты и тонкости приготовления суфле из говядины включают аккуратное обращение с мясом, чтобы оно сохраняло свою сочность и нежность. Также важно не пересушить блюдо в процессе запекания и правильно смешать ингредиенты для достижения нужной текстуры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы