Суп из лакедры
Суп из лакедры
Суп из лакедры - фото готового блюда
Оцените рецепт
Лакедра считается деликатесной рыбой. Её употребляют по-разному: кто-то предпочитает запекать в духовке, кто-то на пару, а кто-то и вовсе в мультиварке. Не многие готовят с ней суп. По такому случаю представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления тайского супа с лакедрой. Стоит отметить, что в его составе присутствует куриный бульон, поэтому его предварительно необходимо сварить из небольшой курицы или четвертей. Бульон обязательно должен быть насыщенный и прозрачный.
Лакедра прекрасно сочетается с куриным бульоном. В тайском стиле она выглядит очень интересно и по вкусу будет в меру пикантная и насыщенная сливочным вкусом. Если вас заинтересовало блюдо, тогда читайте его до конца, сохраняйте себе и делитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты
Лакедра
2 шт
Куриный бульон
3 литра
Зелень
1 пучок
Красные помидоры черри
400 г
Грибы вешенка
400 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Острый перец
2 шт
Тайская паста
2 шт
Сухое кокосовое молоко
3 ст.л.
Сливки 20%
700 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
24
ккал
Белки
2.1
г
Жиры
1.6
г
Углеводы
0.7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
В чан наливаем оливковое рафинированное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо его прогреваем. Добавляем муку 3 ст.л. и слегка обжариваем. Следом добавляем мелко нарезанный имбирь и острый красный перец, который должен быть хорошо промыт. Мука будет немного подгорать и приобретёт ореховый цвет, но это нормально.