Суп щавелевый с тушенкой

Суп щавелевый с тушенкой
Суп щавелевый с тушенкой Суп щавелевый с тушенкой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Сегодня мы будем готовить суп с щавелем и тушенкой вкус которого многим знаком с детства. Это будет очень простой рецепт, а сам суп получится очень вкусным и сытным. Этот рецепт хорошо поможет в походах, когда сырое мясо взять с собой нельзя, так как оно испортится, а консервированная тушенка будет в самый раз. Да и при наличии опыта щавель можно найти на природе.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.38 ккал
Белки
0.45 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
0.55 г

Пошаговый рецепт с фото

Суп щавелевый с тушенкой - это блюдо, основными ингредиентами которого являются щавель и тушенка. Он имеет яркий кисло-сливочный вкус и характерные свежие нотки.

История этого блюда связана с русской кухней. Щавель является традиционным русским растением, которое использовалось в пищу еще в древности. В связи с его большим количеством витаминов и полезных веществ, щавель стал популярным компонентом многих блюд, включая и супы.

Суп щавелевый с тушенкой имеет ряд полезных свойств. Щавель содержит большое количество витамина С, что положительно влияет на иммунную систему и общее состояние организма. Он также богат витаминами В и К, кальцием, железом и фолиевой кислотой. Тушенка, в свою очередь, обладает высоким содержанием белка и железа.

Норма потребления супа щавелевого с тушенкой зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за высокого содержания соли в тушенке.

Суп щавелевый с тушенкой отлично сочетается с черным или ржаным хлебом. Также его можно подавать с добавлением сметаны или зелени.

Для приготовления супа щавелевого с тушенкой, щавель крупно нарезают и варят в воде до мягкости. Затем добавляют тушенку и продолжают варить несколько минут. Подавать суп рекомендуется горячим.

Срок хранения и способ хранения супа зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Суп может быть хранится в холодильнике в закрытой емкости до 3-4 дней.

Суп щавелевый с тушенкой относится к русской национальной кухне.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование свежего щавеля, который придает супу естественный кислый вкус. Также важно правильно отмерять количество тушенки, чтобы ее вкус не перебивал щавель.

В целом, суп щавелевый с тушенкой - это полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Оно является популярным в русской кухне и может быть приготовлен с учетом индивидуальных предпочтений.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы