Суп щавелевый с тушенкой
Суп щавелевый с тушенкой
Суп щавелевый с тушенкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сегодня мы будем готовить суп с щавелем и тушенкой вкус которого многим знаком с детства. Это будет очень простой рецепт, а сам суп получится очень вкусным и сытным. Этот рецепт хорошо поможет в походах, когда сырое мясо взять с собой нельзя, так как оно испортится, а консервированная тушенка будет в самый раз. Да и при наличии опыта щавель можно найти на природе.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Говядина тушеная
1 банка
Картофель
4 шт
Лук зеленый
1 пучок
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Щавель
2 пучка
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Масло сливочное
20 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.38
ккал
Белки
0.45
г
Жиры
0.38
г
Углеводы
0.55
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Суп щавелевый с тушенкой - это блюдо, основными ингредиентами которого являются щавель и тушенка. Он имеет яркий кисло-сливочный вкус и характерные свежие нотки.
История этого блюда связана с русской кухней. Щавель является традиционным русским растением, которое использовалось в пищу еще в древности. В связи с его большим количеством витаминов и полезных веществ, щавель стал популярным компонентом многих блюд, включая и супы.
Суп щавелевый с тушенкой имеет ряд полезных свойств. Щавель содержит большое количество витамина С, что положительно влияет на иммунную систему и общее состояние организма. Он также богат витаминами В и К, кальцием, железом и фолиевой кислотой. Тушенка, в свою очередь, обладает высоким содержанием белка и железа.
Норма потребления супа щавелевого с тушенкой зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за высокого содержания соли в тушенке.
Суп щавелевый с тушенкой отлично сочетается с черным или ржаным хлебом. Также его можно подавать с добавлением сметаны или зелени.
Для приготовления супа щавелевого с тушенкой, щавель крупно нарезают и варят в воде до мягкости. Затем добавляют тушенку и продолжают варить несколько минут. Подавать суп рекомендуется горячим.
Срок хранения и способ хранения супа зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Суп может быть хранится в холодильнике в закрытой емкости до 3-4 дней.
Суп щавелевый с тушенкой относится к русской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование свежего щавеля, который придает супу естественный кислый вкус. Также важно правильно отмерять количество тушенки, чтобы ее вкус не перебивал щавель.
В целом, суп щавелевый с тушенкой - это полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Оно является популярным в русской кухне и может быть приготовлен с учетом индивидуальных предпочтений.
История этого блюда связана с русской кухней. Щавель является традиционным русским растением, которое использовалось в пищу еще в древности. В связи с его большим количеством витаминов и полезных веществ, щавель стал популярным компонентом многих блюд, включая и супы.
Суп щавелевый с тушенкой имеет ряд полезных свойств. Щавель содержит большое количество витамина С, что положительно влияет на иммунную систему и общее состояние организма. Он также богат витаминами В и К, кальцием, железом и фолиевой кислотой. Тушенка, в свою очередь, обладает высоким содержанием белка и железа.
Норма потребления супа щавелевого с тушенкой зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за высокого содержания соли в тушенке.
Суп щавелевый с тушенкой отлично сочетается с черным или ржаным хлебом. Также его можно подавать с добавлением сметаны или зелени.
Для приготовления супа щавелевого с тушенкой, щавель крупно нарезают и варят в воде до мягкости. Затем добавляют тушенку и продолжают варить несколько минут. Подавать суп рекомендуется горячим.
Срок хранения и способ хранения супа зависит от ингредиентов, используемых при его приготовлении. Суп может быть хранится в холодильнике в закрытой емкости до 3-4 дней.
Суп щавелевый с тушенкой относится к русской национальной кухне.
Секреты и тонкости приготовления этого блюда включают использование свежего щавеля, который придает супу естественный кислый вкус. Также важно правильно отмерять количество тушенки, чтобы ее вкус не перебивал щавель.
В целом, суп щавелевый с тушенкой - это полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами и полезными веществами. Оно является популярным в русской кухне и может быть приготовлен с учетом индивидуальных предпочтений.