Сырная закуска Снежки
Сырная закуска Снежки
Сырная закуска Снежки - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Подойдет на:
Праздник
/ Детский праздник
/ День рождения
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Сырная закуска "Снежки"—достойная альтернатива бутербродами с сыром, или простой сырной тарелке. Выглядит такая закуска очень эффектно и необычно.
Получается она очень нежной, сытной и пикантной. Для любителей сыра такое блюдо просто находка. Приготовление такой закуски занимает минимум времени, а ингредиенты для нее вы легко найдете в ближайшем супермаркете.
Приготовить "Снежки" можно не только, как в нашем рецепте, в панировке из кокосовой стружки, то и в мелко натертый крабовых палочках.
Внутрь таких шариков можно положить орешек, или кусочек курицы.
В общем, блюдо это универсальное и вы можете экспериментировать с его приготовлением и вариациями.
Такая закуска из сыра никого не оставит равнодушным! Она точно исчезнет со стола в числе первых.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
96.67
ккал
Белки
4.67
г
Жиры
8.33
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Яйцо куриное нам нужно отварить. Для этого опускаем их в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Чтобы яйца не лопнули во время варки, добавляем в воду чайную ложку соли. Варим яйца после закипания на среднем огне около десяти минут. Отварные яйца сразу после варки опускаем в холодную воду и даём полностью остыть. Чистим и натираем их на мелкой тёрке. Перекладываем в глубокую миску.
-
Сыр твердый натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску к яйцам. Чеснок чистим и натираем тёрке, или пропускаем через чесночный пресс. Добавляем майонез в несколько приемов и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее легко можно было сформировать шарики. Она не должна быть сухой, или жидкой. На этом этапе можно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить соль и перец. Можно добавить мелко порубленный укроп, или другую зелень.
-
Получившуюся массу с помощью ложки и рук формируем в небольшие шарики примерно 3-4 сантиметра в диаметре. Отвал всем получившиеся шарики в кокосовой стружке, или натертых крабовых палочках. Аккуратно кладём получившиеся "Снежки" на тарелку и убираем в холодильник на час. За это время они станут ещё вкуснее и будут не такие мягкие, как при изготовлении.