Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями - фото готового блюда
Оцените рецепт
Сырный суп - один из видов супа, основным ингредиентом которого является плавленый сыр. Этот самый плавленый сыр делает данное блюдо непохожим на другие, особенным и очень питательным. Остальные компоненты супа могут подбираться под любой конкретный вкус, а с добавлением копченостей, его вкус становится пикантным и еще более сытным. В основном в этот суп добавляют картошку, морковку, лук, сливочное масло, можно добавить молока для более глубокого цвета, и даже нарезанные грибы.
Ингредиенты
Сыр плавленный
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Копчёный бекон
40 г
Картофель
3 шт
Кипяченая вода
2 литра
Зелень
по вкусу
Вермишель
1 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.83
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
5.33
г
Чтобы суп стал еще интереснее, можно добавить в него сухариков перед подачей прямо в тарелки.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем сразу в кастрюле с добавлением растительного масла на глаз до золотистого цвета и мягкости. Добавляем к нему нарезанную тонкой короткой соломкой морковь, насыпаем приправы по вкусу, перемешиваем и снова обжариваем до готовности моркови на среднем огне. Приправу добавляем при обжарке, чтобы их аромат и вкус раскрылся лучше.
-
Далее добавляем две столовые ложки с горкой плавленого сыра, размешиваем бульон, растворяя его. Добавляем мелко порубленную зелень на ваше усмотрение и один небольшой стакан тонкой вермишели "паутинка". Перемешиваем, даем бульону снова закипеть на среднем огне, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут. Блюдо готово!
Сырный суп с копченостями - это блюдо, приготовляемое на основе бульона с добавлением сыра и копченых продуктов. Оно имеет богатый и насыщенный вкус, а также приятную текстуру.
История блюда не имеет точной информации, но предполагается, что оно возникло в европейской кулинарии. Однако различные варианты сырного супа можно встретить в различных кухнях мира.
Название "сырный суп с копченостями" говорит само за себя - в блюде используется сыр и копченые продукты, которые придают ему особый вкус и аромат.
Сырный суп с копченостями имеет ряд полезных свойств. Сыр является источником кальция, белка и витаминов группы В. Копченые продукты обладают выраженным ароматом и содержат витамины, микроэлементы и белки. Но стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, поэтому его не следует употреблять в больших количествах.
Сырный суп с копченостями лучше всего сочетается с хлебом или гренками. Также можно добавить свежие овощи или зелень для большей насыщенности вкуса.
Блюдо подается горячим в глубоких тарелках или суповых мисках. В качестве украшения можно использовать зелень или крутоны.
Сырный суп с копченостями хранится в холодильнике не более 2-3 дней, при условии, что он был правильно приготовлен и хранится в герметичной емкости. Перед повторным употреблением рекомендуется согреть до желаемой температуры.
Блюдо относится к европейской кухне, но различные вариации можно найти в различных национальных кухнях.
Некоторые секреты и тонкости приготовления сырного супа с копченостями включают использование качественных ингредиентов, таких как свежие копченые продукты и натуральный сыр. Также важно правильно дозировать соль и специи, чтобы достичь гармоничного вкуса.
Сырный суп с копченостями - это насыщенное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семьи или гостей. Оно содержит полезные вещества и витамины, но имеет высокую калорийность, поэтому следует употреблять его с учетом своего питания и физической активности.
История блюда не имеет точной информации, но предполагается, что оно возникло в европейской кулинарии. Однако различные варианты сырного супа можно встретить в различных кухнях мира.
Название "сырный суп с копченостями" говорит само за себя - в блюде используется сыр и копченые продукты, которые придают ему особый вкус и аромат.
Сырный суп с копченостями имеет ряд полезных свойств. Сыр является источником кальция, белка и витаминов группы В. Копченые продукты обладают выраженным ароматом и содержат витамины, микроэлементы и белки. Но стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, поэтому его не следует употреблять в больших количествах.
Сырный суп с копченостями лучше всего сочетается с хлебом или гренками. Также можно добавить свежие овощи или зелень для большей насыщенности вкуса.
Блюдо подается горячим в глубоких тарелках или суповых мисках. В качестве украшения можно использовать зелень или крутоны.
Сырный суп с копченостями хранится в холодильнике не более 2-3 дней, при условии, что он был правильно приготовлен и хранится в герметичной емкости. Перед повторным употреблением рекомендуется согреть до желаемой температуры.
Блюдо относится к европейской кухне, но различные вариации можно найти в различных национальных кухнях.
Некоторые секреты и тонкости приготовления сырного супа с копченостями включают использование качественных ингредиентов, таких как свежие копченые продукты и натуральный сыр. Также важно правильно дозировать соль и специи, чтобы достичь гармоничного вкуса.
Сырный суп с копченостями - это насыщенное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семьи или гостей. Оно содержит полезные вещества и витамины, но имеет высокую калорийность, поэтому следует употреблять его с учетом своего питания и физической активности.