Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Сырный суп - один из видов супа, основным ингредиентом которого является плавленый сыр. Этот самый плавленый сыр делает данное блюдо непохожим на другие, особенным и очень питательным. Остальные компоненты супа могут подбираться под любой конкретный вкус, а с добавлением копченостей, его вкус становится пикантным и еще более сытным. В основном в этот суп добавляют картошку, морковку, лук, сливочное масло, можно добавить молока для более глубокого цвета, и даже нарезанные грибы.
Ингредиенты
Сыр плавленный
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Копчёный бекон
40 г
Картофель
3 шт
Кипяченая вода
2 литра
Зелень
по вкусу
Вермишель
1 стакан
Лавровый лист
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.83
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.67
г
Углеводы
5.33
г
Чтобы суп стал еще интереснее, можно добавить в него сухариков перед подачей прямо в тарелки.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, обжариваем сразу в кастрюле с добавлением растительного масла на глаз до золотистого цвета и мягкости. Добавляем к нему нарезанную тонкой короткой соломкой морковь, насыпаем приправы по вкусу, перемешиваем и снова обжариваем до готовности моркови на среднем огне. Приправу добавляем при обжарке, чтобы их аромат и вкус раскрылся лучше.
-
Далее добавляем две столовые ложки с горкой плавленого сыра, размешиваем бульон, растворяя его. Добавляем мелко порубленную зелень на ваше усмотрение и один небольшой стакан тонкой вермишели "паутинка". Перемешиваем, даем бульону снова закипеть на среднем огне, снимаем с плиты и даем настояться 5-10 минут. Блюдо готово!