Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
Пошаговый рецепт с фото
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Набираем половину кастрюли воды, кладём в неё курицу и доводим до кипения. После закипания воды убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и варим до готовности. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, а очищенную морковь измельчаем на тёрке. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё чуть-чуть растительного масла и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду выкладываем репчатый лук с морковью и обжариваем это всё до мягкости.
-
Из готового бульона извлекаем курицу, нарезаем её мелкими кусочками и процеживаем бульон. Картофель очищаем, режем кусочками кубической формы, промываем их от крахмала в прохладной воде и кладём в бульон вместе с курицей. В сковороду с луком, морковью и грибами кладём сливочное масло и растапливаем его. Как только картофель сварился мы добавляем к нему нашу зажарку и плавленый сыр. Растапливаем сыр в супе, добавляем соль, перец, любые другие специи по вкусу и нарезанную мелко зелень.
-
Варим суп еще несколько минут, снимаем с плиты и даём постоять 10-15 минут. В это время мы наливаем немного масла в сковороду, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Батон нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду, слегка перчим, солим и обжариваем до золотистой корочки. Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками готов, разливаем его по порциям, добавляем гренки и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!
История этого супа не является уникальной и точно неудокументирована. Однако, сырный суп является популярным вариантом во многих кулинарных традициях. Во многих европейских странах, таких как Франция, Италия и Германия, сырные супы часто готовятся с добавлением различных ингредиентов. В американской кухне популярен сырный суп с беконом и картофелем, а в мексиканской кухне используется горчица и красный перец.
Сырный суп содержит в себе витамины A, C, D и E, а также кальций, железо, цинк и другие полезные микроэлементы. Курица и грибы добавляют белок и клетчатку в блюдо, а сыр обогащает суп кальцием и жирами, необходимыми для тела.
Польза блюда заключается в его питательности и насыщенности полезными элементами. Сырный суп может помочь укрепить кости и зубы, поддерживать здоровье кожи и иммунитет. Однако, из-за высокого содержания сыра и курицы, суп может быть высококалорийным, поэтому следует употреблять его с учетом общей калорийности дня.
Норма потребления сырного супа зависит от диеты и физической активности каждого человека. Одна порция сырного супа обычно составляет около 300-400 мл.
Сырный суп отлично сочетается с хрустящими гренками, которые могут быть приготовлены из свежего хлеба или багета. Блюдо также можно подавать с добавлением зелени или сметаны для украшения и улучшения вкуса.
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками может храниться в холодильнике до 3-4 дней. Для подачи его можно разогреть на плите или в микроволновой печи до желаемой температуры.
Секреты и тонкости приготовления сырного супа заключаются в использовании качественных сыров и свежих ингредиентов. Шампиньоны следует обжарить до золотистого цвета для получения более насыщенного вкуса. Также стоит помнить, что курица должна быть полностью приготовлена.
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками не принадлежит к какой-либо конкретной национальной кухне. Его можете приготовить и насладиться им люди различных культур и предпочтений. В его основе лежат универсальные продукты, которые широко используются в кулинарии.