Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками
Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусный, ароматный и сытный сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками. Приготовить данный суп вы можете в качестве первого блюда на обед для всей своей семьи и никто точно не останется голоден. Для его приготовления потребуются очень доступные ингредиенты, которые вы можете приобрести практически в каждом магазине. Готовится суп максимально просто и довольно быстро, поэтому с его приготовлением ни у кого не должно возникнуть каких-либо трудностей. Также он является очень полезным, так как содержит в себе большое количество витаминов, белков, незаменимых аминокислот и других полезных веществ, необходимых для организма человека. Приготовьте сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками по нашему рецепту, ведь он обязательно понравится всем вашим родным, близким и даже детям.
Ингредиенты
Сыр плавленный
360 г
Куриный бульон
4 литра
Картофель
8 шт
Грибы шампиньоны
400 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Масло сливочное
100 г
Петрушка (зелень)
1 пучок
Куриная грудка
2 шт
Батон
1 шт
Масло растительное
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Набираем половину кастрюли воды, кладём в неё курицу и доводим до кипения. После закипания воды убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и варим до готовности. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, а очищенную морковь измельчаем на тёрке. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё чуть-чуть растительного масла и разогреваем. На хорошо разогретую сковороду выкладываем репчатый лук с морковью и обжариваем это всё до мягкости.
-
Из готового бульона извлекаем курицу, нарезаем её мелкими кусочками и процеживаем бульон. Картофель очищаем, режем кусочками кубической формы, промываем их от крахмала в прохладной воде и кладём в бульон вместе с курицей. В сковороду с луком, морковью и грибами кладём сливочное масло и растапливаем его. Как только картофель сварился мы добавляем к нему нашу зажарку и плавленый сыр. Растапливаем сыр в супе, добавляем соль, перец, любые другие специи по вкусу и нарезанную мелко зелень.
-
Варим суп еще несколько минут, снимаем с плиты и даём постоять 10-15 минут. В это время мы наливаем немного масла в сковороду, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Батон нарезаем кубиками, выкладываем на сковороду, слегка перчим, солим и обжариваем до золотистой корочки. Сырный суп с курицей, шампиньонами и гренками готов, разливаем его по порциям, добавляем гренки и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!