Тефтели диетические на пару

Тефтели диетические на пару
Тефтели диетические на пару Тефтели диетические на пару - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Этот рецепт отлично подойдёт для тех, кто не любит или не может есть жареные котлеты. За счёт добавления картофеля структура тефтелей получается очень сочной и нежной. Уверены, этот рецепт придётся по вкусу всем.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
136 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели диетические на пару - это блюдо, состоящее из нежного фарша из мяса, рыбы или овощей, приготовленного на пару. Они получаются очень нежными и сочными, а также обладают низким содержанием жира и калорий, что делает их идеальным выбором для диетического питания.

История тефтелей на пару уходит свои корни во многие культуры и национальные кухни. В некоторых странах, например, в России, Беларуси, Украине и других странах СНГ, тефтели являются традиционным блюдом и приготовляются по-разному. В арабской кухне известны блюда, например, фалафель, которые тоже приготавливаются из фарша на пару.

Тефтели диетические на пару являются питательным блюдом и содержат ряд полезных веществ и витаминов. Они богаты белком, железом, цинком и витаминами группы B. Кроме того, они содержат клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и насыщает организм.

Норма потребления тефтелей на пару зависит от потребностей каждого конкретного человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять не более 2-3 тефтелей на один прием пищи.

Тефтели на пару можно сочетать со многими другими блюдами и продуктами. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, каши, овощными гарнирами и салатами. Также их можно использовать как начинку для бутербродов или добавлять в супы.

Тефтели на пару могут быть поданы как горячими, так и холодными. Их можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основной еде. Они могут быть сопровождены соусом на ваш вкус.

Срок хранения тефтелей на пару может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые использовались для приготовления фарша. Обычно рекомендуется употреблять их в течение 2-3 дней после приготовления. Для хранения лучше всего использовать холодильник.

Тефтели на пару относятся к различным национальным кухням, таким как русская, украинская, белорусская и арабская кухня.

Секреты и тонкости приготовления тефтелей на пару включают в себя использование нежного фарша, правильное соотношение мяса и других ингредиентов, а также правильное время и температуру для приготовления на пару. Также можно добавить различные специи и приправы для придания блюду особого аромата и вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы