Тиан или рататуй
Тиан или рататуй

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ Обед
/ Ужин
/ Великий пост
Оцените рецепт
Классический рататуй в приготовлении очень прост: красиво нарезанные свежие овощи выкладываются на противень с соусом и запекаются до нужной вам консистенции. Французы нарезают овощи для рататуя брусочками, в русском варианте ингредиенты нарезают ровными кружочками. Таким же блюдо представлено и в знаменитом мультике. Если вам нравятся овощи сильно размягченные, то запекайте дольше и сократите время, если любите более плотные. Рататуй можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Воспользуйтесь рецептом и наслаждайтесь отменным вкусом и пользой вкуснейшего французского угощенья!
Ингредиенты
Красный лук
1 шт
Помидоры
2 шт
Цукини
1 шт
Баклажаны
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Томаты тертые
400 г
Сухой тимьян
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Сахар
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.25
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
2
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут