Тиан или рататуй
Тиан или рататуй
Тиан или рататуй - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ Обед
/ Ужин
/ Великий пост
Время приготовления:
35 минут
Оцените рецепт
Классический рататуй в приготовлении очень прост: красиво нарезанные свежие овощи выкладываются на противень с соусом и запекаются до нужной вам консистенции. Французы нарезают овощи для рататуя брусочками, в русском варианте ингредиенты нарезают ровными кружочками. Таким же блюдо представлено и в знаменитом мультике. Если вам нравятся овощи сильно размягченные, то запекайте дольше и сократите время, если любите более плотные. Рататуй можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Воспользуйтесь рецептом и наслаждайтесь отменным вкусом и пользой вкуснейшего французского угощенья!
Ингредиенты
Красный лук
1 шт
Помидоры
2 шт
Цукини
1 шт
Баклажаны
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Томаты тертые
400 г
Сухой тимьян
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Сахар
1 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
27.25
ккал
Белки
0.25
г
Жиры
2
г
Углеводы
1.75
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
Тиан (или Ratatouille) - это французское блюдо, изначально придуманное в регионе Прованс. Оно получило название по аналогии с пирогом Тиан, который готовили из разных слоев овощей и мяса.
Тиан - это овощное рагу, главными ингредиентами которого являются баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук, чеснок и травы Прованса (такие как тимьян, розмарин и базилик). Овощи нарезаются крупными кусочками и тушатся на медленном огне до готовности.
В тиане содержатся различные витамины и полезные вещества. Баклажаны и кабачки богаты клетчаткой, калием и магнием. Помидоры содержат витамин С, каротин и антиоксиданты. Перец богат витаминами А и С. Лук и чеснок содержат флавоноиды и алицин, которые имеют антибактериальные и противовирусные свойства.
Польза тиана заключается в его богатом содержании овощей и низкой калорийности. Он является отличным источником фибров, которые способствуют нормализации пищеварения и препятствуют развитию запоров. Кроме того, тиан богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Употребление тиана рекомендуется в умеренных количествах, в зависимости от индивидуальных потребностей и диеты. Он может подаваться в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром или мясом.
Тиан обычно подается на гарнир к жареному мясу или рыбе. Он хорошо сочетается с пастой, рисом или картофельным пюре.
Тиан следует хранить в холодильнике в герметичной емкости. Он может сохраняться несколько дней, но для лучшего качества рекомендуется употреблять его в течение 2-3 дней.
Тиан - это блюдо, которое относится к французской кухне. Оно было разработано в Провансе, одном из регионов Франции.
Секреты и тонкости приготовления тиана заключаются в правильной нарезке овощей и длительном тушении на медленном огне. Они помогают сохранить текстуру и вкус каждого ингредиента при приготовлении блюда. Также для усиления вкуса и аромата в тиан можно добавить различные травы и специи, такие как тимьян, розмарин, базилик, перец и оливковое масло.
В заключение, тиан - это вкусное и полезное блюдо, которое содержит множество полезных веществ и витаминов. Оно отличается низкой калорийностью и может быть вкладкой в любой диете. Благодаря своим ингредиентам и способу приготовления, тиан приносит удовольствие и полезность для организма.
Тиан - это овощное рагу, главными ингредиентами которого являются баклажаны, кабачки, помидоры, перец, лук, чеснок и травы Прованса (такие как тимьян, розмарин и базилик). Овощи нарезаются крупными кусочками и тушатся на медленном огне до готовности.
В тиане содержатся различные витамины и полезные вещества. Баклажаны и кабачки богаты клетчаткой, калием и магнием. Помидоры содержат витамин С, каротин и антиоксиданты. Перец богат витаминами А и С. Лук и чеснок содержат флавоноиды и алицин, которые имеют антибактериальные и противовирусные свойства.
Польза тиана заключается в его богатом содержании овощей и низкой калорийности. Он является отличным источником фибров, которые способствуют нормализации пищеварения и препятствуют развитию запоров. Кроме того, тиан богат антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Употребление тиана рекомендуется в умеренных количествах, в зависимости от индивидуальных потребностей и диеты. Он может подаваться в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром или мясом.
Тиан обычно подается на гарнир к жареному мясу или рыбе. Он хорошо сочетается с пастой, рисом или картофельным пюре.
Тиан следует хранить в холодильнике в герметичной емкости. Он может сохраняться несколько дней, но для лучшего качества рекомендуется употреблять его в течение 2-3 дней.
Тиан - это блюдо, которое относится к французской кухне. Оно было разработано в Провансе, одном из регионов Франции.
Секреты и тонкости приготовления тиана заключаются в правильной нарезке овощей и длительном тушении на медленном огне. Они помогают сохранить текстуру и вкус каждого ингредиента при приготовлении блюда. Также для усиления вкуса и аромата в тиан можно добавить различные травы и специи, такие как тимьян, розмарин, базилик, перец и оливковое масло.
В заключение, тиан - это вкусное и полезное блюдо, которое содержит множество полезных веществ и витаминов. Оно отличается низкой калорийностью и может быть вкладкой в любой диете. Благодаря своим ингредиентам и способу приготовления, тиан приносит удовольствие и полезность для организма.