Тонкая итальянская пицца с салями
Тонкая итальянская пицца с салями

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
День рождения
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Наверное не бывает невкусной пиццы, каждая по-своему оригинальна и неповторима, за счет использования различных соусов и ингредиентов. Пицца с салями - один из вариантов удачного сочетания тонкого нежного теста с ароматным сыровяленым деликатесом, насыщенным томатным соусом, мягким молочным сыром моцарелла и плотным терпким пармезаном. Соус лучше приготовить самостоятельно на основе свежих или консервированных томатов с добавлением пряных трав и специй, отличным дополнением к нему будет свежий базилик. Именно от соуса в первую очередь зависит сочность и вкус пиццы, чем он гуще и насыщеннее, тем ярче и сочнее получается пицца. Что касается салями, то выбрав более пикантные сорта, вы зададите острые нотки начинке и аромат дымка. Рецепт ниже максимально приближен к оригинальному, учитывает все нюансы и тонкости для получения достойного результата. Попробуйте приготовить это невероятно вкусное итальянское блюдо в таком варианте, и оно, однозначно, понравится вам и вашей семье.
Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорта
250 г
Вода
125 мл
Масло оливковое
4 ст.л.
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
1 ст.л.
Томаты в собственном соку
400 г
Базилик свежий
1 шт
Специя сухой чеснок
0.5 ч.л.
Сыр «Пармезан»
100 г
Сыр моцарелла
200 г
Колбаса Салями
200 г
Томаты
3 шт
Орегано сушеный
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
187.25
ккал
Белки
7
г
Жиры
12.25
г
Углеводы
15.5
г
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Пока тесто созревает, подготовим соус, в сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и измельченные томаты в собственном соку, томим их на небольшом огне 5-6 минут, пока соус не станет гуще. Посыпаем солью, орегано, чесноком и отправляем в соус несколько листочков свежего базилика, он создаст яркий пряный сладковатый аромат. Добавим щепотку сахара для сбалансирования томатной кислинки.