Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
                         Традиционное итальянское печенье (Торчетти) - фото готового блюда
                        Традиционное итальянское печенье (Торчетти) - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Десерты
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        1 час                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Торчетти - печенье в форме круга или маленького бублика, родом из Италии. Рецепт этого печенья появился еще в XVIII веке. Это лакомство было доступно всем: и богатым, и бедным людям. Часто их готовили на праздники в больших количествах. Торчетти очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое печенье.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Мука пшеничная I сорта
                                            
                                            
                                            
                                            250  г                                            
                                        
                                                Масло сливочное
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Разрыхлитель
                                            
                                            
                                            
                                            1  ч.л.                                            
                                        
                                                Сахар
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Вода
                                            
                                            
                                            
                                            50  мл                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        125.25
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        1.5
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        5.25
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        18
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                1 час
                                            
                                        
- 
                                    Смазываем противень маслом и укладываем на него пергаментную бумагу. Каждое колечко окунаем одной стороной в миску с сахаром и выкладываем на противень. Между кольцами должно оставаться расстояние. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Готовое печенье будет с легким румянцем. Перед подачей на стол, печенью нужно дать остыть.
                        Торчетти (торчетти) – традиционное итальянское печенье, которое имеет форму не правильного ромба или гармошки. Изначально это блюдо появилось в регионе Пьемонт, на северо-западе Италии. Торчетти может быть изготовлено из различных видов муки, однако наиболее популярный вариант – торчетти из ячменной или пшеничной муки.
 
О происхождении названия "торчетти" существует несколько версий. Одна из них связана с итальянским словом "торчетта", которое означает "ускорять". Возможно, такое название было дано, потому что торчетти были быстрым и легким способом приготовления закуски. Другая версия связывает название с аметистовыми серьгами – "торчекками", которые встречались в данном регионе.
 
Торчетти является питательным и полезным блюдом. В нем содержится растительное масло, яйца, мука, а также специи и другие ингредиенты. Печенье богато витаминами группы В, которые необходимы для нервной системы и обмена веществ. Однако, стоит упомянуть, что торчетти также содержит сахар и масло, что может быть нежелательно для людей с повышенным уровнем сахара в крови или расстройствами усвоения жиров.
 
Норма потребления торчетти зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Однако, они обычно употребляются в небольших количествах в качестве закуски или десерта.
 
Торчетти можно комбинировать с другими блюдами и продуктами, например, они отлично сочетаются с различными соусами на базе томатов или сыром. Также, их можно подавать в качестве приложения к супу или салату.
 
Печенье торчетти можно подать как горячее, так и холодное. Обычно они приготавливаются путем запекания в духовке до золотистого цвета. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или употреблять с чаем или кофе.
 
Торчетти можно хранить в плотно закрытой емкости или стеклянной банке в прохладном, сухом месте. Благодаря хорошей герметичности, они могут сохраниться в течение нескольких недель.
 
Относящееся к итальянской кухне печенье "торчетти" обладает своими секретами и тонкостями приготовления. Одним из секретов является использование высококачественных ингредиентов и правильное соотношение муки, сахара и масла. Также, важно следить за техникой приготовления, чтобы получить идеальную текстуру и форму печенья.
 
Торчетти – это вкусное и ароматное итальянское печенье, которое пользуется популярностью во многих странах. Оно является отличным дополнением к чаю или кофе и может стать прекрасным десертом или закуской. Однако стоит помнить о мере в потреблении, чтобы избежать возможного негативного воздействия сахара и масла.
                
                                
            О происхождении названия "торчетти" существует несколько версий. Одна из них связана с итальянским словом "торчетта", которое означает "ускорять". Возможно, такое название было дано, потому что торчетти были быстрым и легким способом приготовления закуски. Другая версия связывает название с аметистовыми серьгами – "торчекками", которые встречались в данном регионе.
Торчетти является питательным и полезным блюдом. В нем содержится растительное масло, яйца, мука, а также специи и другие ингредиенты. Печенье богато витаминами группы В, которые необходимы для нервной системы и обмена веществ. Однако, стоит упомянуть, что торчетти также содержит сахар и масло, что может быть нежелательно для людей с повышенным уровнем сахара в крови или расстройствами усвоения жиров.
Норма потребления торчетти зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Однако, они обычно употребляются в небольших количествах в качестве закуски или десерта.
Торчетти можно комбинировать с другими блюдами и продуктами, например, они отлично сочетаются с различными соусами на базе томатов или сыром. Также, их можно подавать в качестве приложения к супу или салату.
Печенье торчетти можно подать как горячее, так и холодное. Обычно они приготавливаются путем запекания в духовке до золотистого цвета. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или употреблять с чаем или кофе.
Торчетти можно хранить в плотно закрытой емкости или стеклянной банке в прохладном, сухом месте. Благодаря хорошей герметичности, они могут сохраниться в течение нескольких недель.
Относящееся к итальянской кухне печенье "торчетти" обладает своими секретами и тонкостями приготовления. Одним из секретов является использование высококачественных ингредиентов и правильное соотношение муки, сахара и масла. Также, важно следить за техникой приготовления, чтобы получить идеальную текстуру и форму печенья.
Торчетти – это вкусное и ароматное итальянское печенье, которое пользуется популярностью во многих странах. Оно является отличным дополнением к чаю или кофе и может стать прекрасным десертом или закуской. Однако стоит помнить о мере в потреблении, чтобы избежать возможного негативного воздействия сахара и масла.
 
                                                    