Традиционное итальянское печенье (Торчетти)
Традиционное итальянское печенье (Торчетти)

Блюдо:
Десерты
Оцените рецепт
Торчетти - печенье в форме круга или маленького бублика, родом из Италии. Рецепт этого печенья появился еще в XVIII веке. Это лакомство было доступно всем: и богатым, и бедным людям. Часто их готовили на праздники в больших количествах. Торчетти очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое печенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
250 г
Масло сливочное
100 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сахар
по вкусу
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
125.25
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
18
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Смазываем противень маслом и укладываем на него пергаментную бумагу. Каждое колечко окунаем одной стороной в миску с сахаром и выкладываем на противень. Между кольцами должно оставаться расстояние. Отправляем печенье в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Готовое печенье будет с легким румянцем. Перед подачей на стол, печенью нужно дать остыть.