Быстрый воздушный бисквит
Быстрый воздушный бисквит

Блюдо:
Бисквит
Подойдет на:
День рождения
/ Праздник
Оцените рецепт
Все в поисках идеального и быстрого рецепта бисквита, но никак не можешь найти? Не переживай, ведь многие начинающие кондитеры сталкиваются с тем, что бисквит опадает, становится блёклым и не воздушным. Если вам это знакомо, то мы тебя обрадуем, потому что мы делимся с тобой легким и идеальным рецептом воздушного рецепта.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
89
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
14.25
г
На форму диаметром 20 сантиметров мы используем 5 яиц именно категории С-1. Очень частый прокол в приготовления - это взвесить все в стаканах - нужно взвешивать исключительно на весах, так как, допустим, сахар и мука при одинаковом весе могут иметь разный объём, что может привести в неточности и не тому бисквиту, который нам нужен. Для выпечки бисквита подходят любые разъёмные формы или кольца без дна, если же будите использовать форму с дном- смажьте его растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. А вот стенки формы нельзя смазывать маслом, так как бисквит поднимается и растет- цепляется за стенки формы. При выборе диаметра формы нужно обязательно учитывать высоту формы, так как бисквит сильно поднимается и ему должно хватить для этого высоты.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Начинаем готовить бисквитное тесто, для этого яйца помешаем в чашу миксера или полностью чистую без лишней влаги тару. Яйца нужно использовать комнатной температуры. Так же отправляем к яйцам сразу весь сахар, перемешиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера на низкой скорости. Перед нами цель не взбить яйца, а только, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
-
Тем временем, когда от сахара не осталось крупинок, начинаем взбивать яичную смесь при помощи миксера. Взбиваем на самой высокой скорости вашего миксера, пока масса не станет пышной и увеличения яичной массы в объёме в несколько раз. Если у вас мощный миксер, то вы потратите на это около 5 минут, если же у вас не особо мощный миксер, то вы потратите на это около 20 минут. Ориентируемся по консистенции взбитых яиц: проводим пальцем по тесто и если оно не сразу заплываем- яйца взбиты достаточно хорошо.
-
Важно, чтобы при выпекании температура духовки должна быть не низкой и не высокой. Так как если она будет высокой- бисквит сильно поднимется и сильно зарумянится, но опадет сразу после выпечки; низкая- бисквит поднимется, но его центр нет и получится палым. Ставим бисквит уже в горячую разогретую заранее духовку при 165 градусов, нагрев включаем верхний и нижний. Остаемся стоять у духовки и смотреть как выпекается наш бисквит через дверцу, которую до полного приготовления нельзя открывать. Подниматься бисквит должен относительно быстро, но при этом не сильно быстро румянится. Выпекается бисквит в среднем 50 минут.
-
Приготовленный бисквит не вынимает сразу из духовой печи: выключаем газ в духовке и даем постоять бисквиту внутри нее еще около 10 минут. Теперь наконец то наш бисквит готов. Снимаем фольгу, аккуратно проходимся острым ножом по краю форму и достаем его из формы. Ваш идеальный бисквит готов! Далее оборачиваем бисквит пищевой пленкой и убираем его на 8-12 часов, бисквит за это время отлежится и его будет легче нарезать на коржи.
-
Убираем с бисквита пленку и разрезаем его на 3-4 коржа в зависимости от высоты бисквита. Удобно нарезать бисквит хлебным ножом с хлебными субчиками, так же можете воспользоваться специальной струной для нарезке бисквита, которую очень легко найти в кондитерских магазинах в продаже. Теперь их можно использовать для приготовления кондитерских изделий.