Травяное масло (сливочное)
Травяное масло (сливочное)
Травяное масло (сливочное) - фото готового блюда
Блюдо:
Намазки
Время приготовления:
15 минут
Оцените рецепт
Казалось бы, травяное масло - это настоенный продукт, который обрабатывается под всевозможными химическими добавками, но это вовсе не так. Безусловно, если такое масло готовится на большой фабрике, то в его приготовлении задействуется обилие химических компонентов. Такое масло люди научились готовить дома, и я хочу поделиться с вами замечательным рецептом его приготовления. В составе домашнего зелёного масла будет хлорофилл (то есть зелёный пигмент), а также жир. Для того чтобы масло получилось по истине вкусным, к сливочному необходимо будет добавить качественный плавленый сыр. С таким сыром масло получается действительно зелёным и концентрированным. Такое масло будет легко мазаться на хлеб и в то же время не так быстро будет таять. В рецепте может быть усилитель вкуса и он желателен, но не сильно обязателен. Концентрированное масло получается и без него. Сохраняйте себе рецепт в заметки и пробуйте готовить что-то новое!
Ингредиенты
Сыр плавленный
100 г
Сливочное масло
200 г
Зелень
10 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль, перец
1 по вкусу
Глюкомат
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве усилителя вкуса будет выступать глюкомат. Он позволит усилить вкусовые свойства масла, но не цвет. Для масла понадобится любая зелень. В рецепте будет использоваться смесь петрушки, тимьяна, майорана и орегано. Плавленый сыр можно использовать как с чистым и классическим вкусом, так и с наполнителем. Самым вкусным является именно ветчина. Именно она будет работать в масле, как дополнительная специя.
-
Приготовление масла. Оно не подразумевает чего-то сверхъестественного. Зелень необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и высушить при комнатной температуре. Если у вас нет времени на данную процедуру, рекомендую воспользоваться салфетками. У зелени удаляем все палки и оставляем только листву.
-
Сыр очищаем от защитной упаковки, кладём его в глубокую ёмкость обязательно с высокими бортиками. К нему следом кладём сливочное масло, листья зелени, соль по вкусу и щепотку усилителя вкуса. Массу перебиваем до однородного состояния. Такую процедуру предпочтительнее проводить погружным блендером, но можно воспользоваться и обычным.
Как выбрать свежую зелень, чтобы она действительно принесла пользу организму. Особенности хранения зелени в домашних условиях. Зелень — это прежде всего источник полезных витаминов и минералов. . Они способствуют укреплению иммунной системы, помогают продлить выработку меланина и придают коже цветущий внешни вид. Зелень также полезна для пищеварительной системы. Она способна не только украсить, но ещё и преобразить любое блюдо. Свежий вкус в блюде могут обеспечить всего лишь несколько листочков. К большому сожалению свежая зелень не способна долго хранится в свежем виде. Как известно, зелень не стоит долго хранить, поскольку она быстро вянет. Если знать несколько хитростей и секретов правильного хранения зелени, то она может вам прослужить дольше, чем обычно. Прежде всего важно уметь выбрать самую свежую и полезную зелень. Всегда обращайте внимание на её внешний вид. Зелень должна иметь насыщенный окрас и преимущественно ярко-зелёного цвета. Важно, чтобы на ней отсутствовали увядшие участки. Такие пучки лучше отложить в сторону и не прибегать к их покупке. Такая зелень потеряла большую часть влаги и в ней будет минимум полезных компонентов. Если вы являетесь сторонником зелени, которая продается в горшочках, в таком случае при покупке обращайте на её корни. Чем светлее будут корешки, тем зелень будет полезнее. Коричневый окрас корешков обозначает то, что она старая и уже переболела. Безусловно, многие продавцы на свою зелень могут опрыскивать химическим раствором и, таким образом, зелени подливают жизнь. После покупки по приходу домой рекомендую зелень вымачивать в воде с раствором соды и соли в течение 20 минут. Хитрости хранения зелени в домашних условиях: 1. обязательно промывайте зелень, так как на ней могут остаться химические компоненты. Она приобретет дополнительную влагу, и листья оживут, станут более свежими. Такая проведённая процедура обеспечит боле длительный срок хранения. 2. после тщательного промывания зелени, обсушите её. Предпочтительнее её выложить на салфетки или вафельное полотенце. Дайте ей время обсохнуть при комнатной температуре. Не отправляйте влажную зелень в холодильник, так как резкие перепады температур не поспособствуют её длительному хранению, а вовсе листья будут увядать. Лишняя влага может стать причиной гниения. 3. предпочтительнее хранить зелень в холодильнике или хотя бы прохладном месте. Холодная температура сумеет замедлить увядание, а зелень останется дольше зелёной. В холодильнике зелень не будет подвергаться воздействию солнечных лучей и других внешних факторов. 4. зелень предпочтительнее хранить в контейнере. Он сумеет защитить литься от пересыхания. Также можно отправить их в вакуумный пакет и поместить в холодильник. Срок хранения зелени значительно увеличится. 5. отличной способ хранения зелени в банке с водой. Зелень будет стоить в ней как цветы. При таком хранении важно ежедневно подрезать стебли и менять воду. Самая обычная процедура, как нужно ухаживать за цветами.