Ягодное мороженое с натуральным йогуртом
Ягодное мороженое с натуральным йогуртом
Ягодное мороженое с натуральным йогуртом - фото готового блюда
Блюдо:
Мороженое
Время приготовления:
7 часов
Оцените рецепт
Йогуртовое мороженое — легкий, бодрящий, освежающий десерт, который очень просто приготовить из любых свежих или замороженных ягод. Возьмите для этого, например, малину, смородину, вишню или ягодное ассорти. Лакомство по структуре похоже на сорбет. Известно, что большим любителем такого мороженого был римский император Нерон. Он смешивал фрукты с медом, снегом и вином. Для мороженого по этому рецепту снег не понадобится — только самый свежий и натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Выбирайте для приготовления натуральный йогурт, изготовленный на основе живых лактобактерий. Срок годности такого продукта не должен превышать 3 недель.
Пошаговый рецепт с фото
7 часов
-
Сделайте ягодное пюре. Выложите плоды в кастрюльку. Всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте массу. Нагрейте на среднем огне, чтобы ягоды начали источать сок, а сахар — таять. Уберите с плиты. Разомните смесь толкушкой. Снова нагрейте, чтобы весь сахар растворился, но не кипятите. Пропустите ягоды через сито. Остудите.