Йогуртовый салатный соус (йогуртовая заправка)
Йогуртовый салатный соус (йогуртовая заправка)
Йогуртовый салатный соус (йогуртовая заправка) - фото готового блюда
Блюдо:
Заправки для салата
Время приготовления:
5 минут
Оцените рецепт
Огуречно-йогуртовую заправку можно добавлять не только в салаты. Подайте ее с отварным картофелем, шашлыком или рыбой. Очищать огурец от кожуры не обязательно. Но если вы хотите получить однородный по цвету и консистенции соус, то кожицу лучше срезать. Заправка получается не только вкусной, но и низкокалорийной. Идеально для летних жарких дней. Учтите, что такая заправка долго не хранится, готовьте ее на один прием пищи.
Ингредиенты
Огурец
0.5 шт
Чеснок
1 зубчик
Натуральный йогурт
1 стакан
Лимонный сок
1 ч.л.
Белый перец молотый
0.5 ч.л.
Помидор
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53
ккал
Белки
8
г
Жиры
1
г
Углеводы
4
г
Пошаговый рецепт с фото
5 минут