Замороженный палтус
Замороженный палтус
Замороженный палтус - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из рыбы
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Палтус - удивительно полезная и вкусная рыба! В неём мало костей, белое сочное мясо.Палтус можно купить в магазине в виде стейков или филе. В нашем рецепте мы взяли один стейк. Если у вас большая семья, вам желательно взять побольше филе. Процесс приготовления будет одинаковый.
Ингредиенты
Палтус
300 г
Специи
по вкусу
Зелень
пучков
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
150 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
50
ккал
Белки
9
г
Жиры
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Замороженный палтус - это блюдо из замороженной палтусовой рыбы. Палтус, также известный как атлантический палтус или яда, является крупной рыбой с мясистым и нежным мясом.
История этого блюда связана с развитием технологий заморозки рыбы. Замороженный палтус был разработан для увеличения срока хранения рыбы и обеспечения ее доступности в любое время года. Кроме того, заморозка помогает сохранить свежесть и вкус рыбы.
Название "замороженный палтус" является просто описательным и указывает на способ приготовления блюда.
Польза замороженного палтуса заключается в его высоком содержании белка, низком содержании жира и богатом витаминами и минералами. Рыба обладает высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и имеют противовоспалительные свойства. Кроме того, палтус содержит витамины A, D, E и В12, а также минералы, такие как железо, кальций и йод.
Вред замороженного палтуса может возникнуть при чрезмерном потреблении, особенно у людей с индивидуальной непереносимостью рыбы. Важно учитывать качество рыбы и не употреблять ее в сыром виде.
Норма потребления замороженного палтуса зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога.
Замороженный палтус обычно сочетается с различными видами соусов, приправ и специй. Он может быть подан с овощами (например, паровой брокколи или цветной капустой) или с гарниром из картофеля или риса.
Способ подачи замороженного палтуса может варьироваться от жарки или запекания до варки или парения. Рыба может быть подается целиком или порезана на порции.
Срок хранения замороженного палтуса зависит от температуры хранения и качества заморозки. Обычно он может храниться от нескольких месяцев до года, если правильно упакован и хранится в морозильной камере.
Замороженный палтус не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его можно приготовить и подать в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления замороженного палтуса включают использование свежих и качественных палтусов, правильную заморозку и упаковку для сохранения свежести и вкуса рыбы, а также выбор соусов и специй, которые подчеркивают вкус и аромат палтуса.
В целом, замороженный палтус является полезным и вкусным блюдом, богатым белком, Омега-3 жирными кислотами и витаминами. При правильной подаче и приготовлении он может стать изысканным блюдом на вашем столе.
История этого блюда связана с развитием технологий заморозки рыбы. Замороженный палтус был разработан для увеличения срока хранения рыбы и обеспечения ее доступности в любое время года. Кроме того, заморозка помогает сохранить свежесть и вкус рыбы.
Название "замороженный палтус" является просто описательным и указывает на способ приготовления блюда.
Польза замороженного палтуса заключается в его высоком содержании белка, низком содержании жира и богатом витаминами и минералами. Рыба обладает высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают уровень холестерина и имеют противовоспалительные свойства. Кроме того, палтус содержит витамины A, D, E и В12, а также минералы, такие как железо, кальций и йод.
Вред замороженного палтуса может возникнуть при чрезмерном потреблении, особенно у людей с индивидуальной непереносимостью рыбы. Важно учитывать качество рыбы и не употреблять ее в сыром виде.
Норма потребления замороженного палтуса зависит от индивидуальных потребностей и рекомендаций врача или диетолога.
Замороженный палтус обычно сочетается с различными видами соусов, приправ и специй. Он может быть подан с овощами (например, паровой брокколи или цветной капустой) или с гарниром из картофеля или риса.
Способ подачи замороженного палтуса может варьироваться от жарки или запекания до варки или парения. Рыба может быть подается целиком или порезана на порции.
Срок хранения замороженного палтуса зависит от температуры хранения и качества заморозки. Обычно он может храниться от нескольких месяцев до года, если правильно упакован и хранится в морозильной камере.
Замороженный палтус не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как его можно приготовить и подать в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления замороженного палтуса включают использование свежих и качественных палтусов, правильную заморозку и упаковку для сохранения свежести и вкуса рыбы, а также выбор соусов и специй, которые подчеркивают вкус и аромат палтуса.
В целом, замороженный палтус является полезным и вкусным блюдом, богатым белком, Омега-3 жирными кислотами и витаминами. При правильной подаче и приготовлении он может стать изысканным блюдом на вашем столе.