Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами
Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Купил дораду, но не знаешь как лучше ее приготовить, чтобы она не получилось сухой и безвкусной? Мы предлагаем тебе быстры и простой рецепт, для которого не понадобится никаких сложных продуктов и что точно ты найдешь у себя дома. Даже если ты не любитель рыбы, то такая рыбка тебе точно понравится и твой организм скажет тебе спасибо, ведь в рыбе содержится витамин D, которого сейчас ему так не хватает, а еще мы будем использовать в рецепте цитрусовые, которые содержат витамин C, который тоже так необходим организму, потому что организм не накапливает большое количество витамина С и употреблять его в пище нужно каждый день!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
271.5 ккал
Белки
36.5 г
Жиры
15 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами - это блюдо, которое получается путем запекания целой дорады с добавлением ароматных трав и лимона. У этого блюда есть своя история, связанная с средиземноморской кухней.

Название "дорада" происходит от латинского слова "dorada", что означает "золотая". Дорада - это рыба семейства лабраковых, обитающая в средиземноморских водах. Она отличается своим нежным мясом и уникальным вкусом, что делает ее популярной в различных кулинарных рецептах.

Такое название блюда связано с тем, что при запекании дорада приобретает золотистый оттенок и приятный аромат благодаря добавлению лимона и ароматных трав.

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами содержит различные полезные вещества и витамины. Рыба - источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов D и B12. Также в блюде присутствуют лимон, который богат витамином C, и ароматные травы, которые могут содержать различные полезные соединения в зависимости от используемых трав.

Норма потребления данного блюда может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей и рекомендаций диетолога. Обычно рекомендуется употреблять рыбу несколько раз в неделю для поддержания здоровья.

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами хорошо сочетается с различными блюдами и продуктами. Ее можно подавать с овощным гарниром, зеленой или цитрусовой салатом. Также хорошим дополнением может быть лимонный соус или смесь масла и ароматных трав для усиления вкуса рыбы.

Способ подачи этого блюда может быть разнообразным. Рыбу можно подать на целом или нарезанную на порции. Лимон и ароматные травы могут быть размещены как внутри рыбы, так и сверху для украшения.

Срок хранения запеченной дорады с лимоном и ароматными травами зависит от того, как быстро рыба будет съедена после приготовления. Оптимальным будет съедение блюда сразу после приготовления для сохранения его свежести и вкуса. Если осталась запеченная дорада, то ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней.

Запеченная дорада с лимоном и ароматными травами относится к средиземноморской кухне. Это блюдо является одним из популярных рецептов в регионе благодаря доступности дорады и направленности на здоровое и вкусное питание.

Секреты и тонкости приготовления запеченной дорады с лимоном и ароматными травами могут включать выбор свежей и качественной рыбы, правильную подготовку ингредиентов, использование ароматных трав по вкусу, контроль температуры запекания и время готовки. Важно следить, чтобы рыба не пересушилась в процессе приготовления и сохраняла свою сочность.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы