Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой
Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Блюдо:
Десерты
Подойдет на:
Завтрак
Оцените рецепт
Есть рецепты, которые передают из поколения в поколение и рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой не является исключением. Особенно этот десерт пригодится в холодное время года, когда при простуде и с воспаленным горлом нельзя есть свежие яблоки из-за содержания в их природной кислоты. В этом случае наш рецепт поможет получить дозу витаминов и поднять настроение. Яблоко запеченное с изюмом и овсянкой подойдет на завтрак, для обеда на работе и перекус вечером, что бы не переедать.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
123.58
ккал
Белки
2.79
г
Жиры
5.14
г
Углеводы
17.88
г
Для нашего рецепта понадобятся яблоки, среднего или большого размера, изюм и овсяные хлопья. Также, по желанию, можно добавить мёд, молотый грецкий орех, молотую корицу и кардамон.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут