Овощная запеканка с мясом
Овощная запеканка с мясом

Оцените рецепт
Мясная запеканка - блюдо, которое готовится в духовом шкафу в форме для запекания. Запеканка готовится на основе измельченного мяса. В него можно добавить разнообразные овощи, подбирая под свои вкусовые предпочтения. Какие бы овощи ни добавлялись в данное блюдо, будет преобладать вкус мяса и сыра. Сочетание баклажанов, кабачков и помидоров придает блюду некоторый оттенок рататуя. Сама нарезка овощей и приготовление заливки происходит быстро, ждать нужно именно запекания в духовке, но оно того стоит. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным, и тягучим благодаря свойствам сыра. Блюдо отлично подойдет для людей с проблемами желудка, так как ни один ингредиент не обжаривается.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Баклажаны
1 шт
Помидоры
2 шт
Кабачки
500 г
Куриная грудка
500 г
Сулугуни
200 г
Чеснок
4 зубчика
Специи
по вкусу
Сливки 20%
200 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
16
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
0.83
г
Углеводы
0.5
г
Мясо использовать можно любое. Для приготовления запеканки ее нужно либо очень мелко порубить, либо сделать фарш.
Сыр можно выбрать любой другой, главное чтобы хорошо плавилось и растягивалось, а не застывало.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Заливаем сверху овощей сырно-яичную смесь. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. По истечению выделенного времени достаем форму из духовки, насыпаем сверху отложенную часть натертого сыра, отправляем снова в духовку уже без фольги на 25-30 минут, до образования красивой румяной корочки. Блюдо готово.