Зефирный торт без выпекания
Зефирный торт без выпекания
Зефирный торт без выпекания - фото готового блюда
Блюдо:
Зефир
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простой зефирный торт без выпекания. Приготовить такой тортик вы можете в домашних условиях на скорую руку. Приготовить его можно к праздничному столу для своих гостей и подавать его с чаем. Также вы можете приготовить его для своих близких, чтобы приятно порадовать и удивить их таким сладким десертом. Приготовленный по нашему рецепту зефирный торт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Для его приготовления вам понадобятся только самые доступные и бюджетные продукты, которые вы можете купить в любом супермаркете или же продуктовом магазине. В таком тортике содержится намного меньше калорий, чем в обычном, так как мы не используем тесто и не запекаем его. Обязательно попробуйте приготовить этот простой зефирный торт без выпекания по нашему рецепту, ведь он точно приятно удивит всех ваших гостей, родных и близким, а также он им очень понравится. Процесс приготовления очень простой и занимает немного времени, поэтому справиться сможет каждый из вас!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Вначале мы подготавливаем все необходимые для приготовления ингредиенты. Нож смачиваем горячей водой, разделяем зефир пополам и режем его пополам. В глубокую ёмкость наливаем сливки, добавляем сахарную пудру, сыр маскарпоне и всё это тщательно взбиваем до однородной и плотной массы. Бананы чистим от кожуры и режем кружочками.
Зефирный торт без выпекания - это десерт, который готовится без использования духовки или печи. Он состоит из слоев зефира, крема и печенья, которые объединяются в одно целое и охлаждаются до готовности.
История зефирного торта восходит к русской кухне. Зефир в России издревле был очень популярным лакомством, и веками в России готовили десерты на его основе. Традиционно зефирное печенье или сладость использовалось для приготовления тортов без выпекания.
Название торта "зефирный" происходит от основного ингредиента - зефира. Зефир - это мягкая пена, приготовленная из сахара, фруктового пюре и желатина. Он придает торту нежность и воздушность.
Зефирный торт имеет ряд полезных свойств и витаминов. Желатин, содержащийся в зефире, благоприятно влияет на состояние суставов, ногтей и волос. Витамин С, также присутствующий в зефире, укрепляет иммунную систему. Однако стоит отметить, что зефирный торт содержит много сахара, поэтому умеренность в потреблении необходима.
Норма потребления зефирного торта зависит от ваших индивидуальных потребностей и диеты. Рекомендуется умеренное употребление дессерта, чтобы избежать избыточного потребления сахара.
Зефирный торт хорошо сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Вы также можете добавить фрукты или ягоды в качестве гарнира для более свежего вкуса.
Торт подается в разрезанных на порции кусках, украшенных по желанию сахарной пудрой, шоколадными крошками или ягодами.
Срок хранения зефирного торта в холодильнике составляет около 3-4 дней. Он должен быть храниться в герметичной упаковке или контейнере, чтобы не поглотить посторонние запахи из холодильника.
Зефирный торт является традиционным десертом русской кухни. Однако десерт на основе зефира популярен во многих других странах, таких как Украина, Беларусь и Казахстан.
Секреты и тонкости приготовления зефирного торта включают использование качественного зефира и отбор кремов и печенья, которые хорошо сочетаются по вкусу и текстуре. Также важно увернуться, что слои торта хорошо застигли во время охлаждения, чтобы десерт сохранял свою форму и не разъедался при нарезке.
История зефирного торта восходит к русской кухне. Зефир в России издревле был очень популярным лакомством, и веками в России готовили десерты на его основе. Традиционно зефирное печенье или сладость использовалось для приготовления тортов без выпекания.
Название торта "зефирный" происходит от основного ингредиента - зефира. Зефир - это мягкая пена, приготовленная из сахара, фруктового пюре и желатина. Он придает торту нежность и воздушность.
Зефирный торт имеет ряд полезных свойств и витаминов. Желатин, содержащийся в зефире, благоприятно влияет на состояние суставов, ногтей и волос. Витамин С, также присутствующий в зефире, укрепляет иммунную систему. Однако стоит отметить, что зефирный торт содержит много сахара, поэтому умеренность в потреблении необходима.
Норма потребления зефирного торта зависит от ваших индивидуальных потребностей и диеты. Рекомендуется умеренное употребление дессерта, чтобы избежать избыточного потребления сахара.
Зефирный торт хорошо сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Вы также можете добавить фрукты или ягоды в качестве гарнира для более свежего вкуса.
Торт подается в разрезанных на порции кусках, украшенных по желанию сахарной пудрой, шоколадными крошками или ягодами.
Срок хранения зефирного торта в холодильнике составляет около 3-4 дней. Он должен быть храниться в герметичной упаковке или контейнере, чтобы не поглотить посторонние запахи из холодильника.
Зефирный торт является традиционным десертом русской кухни. Однако десерт на основе зефира популярен во многих других странах, таких как Украина, Беларусь и Казахстан.
Секреты и тонкости приготовления зефирного торта включают использование качественного зефира и отбор кремов и печенья, которые хорошо сочетаются по вкусу и текстуре. Также важно увернуться, что слои торта хорошо застигли во время охлаждения, чтобы десерт сохранял свою форму и не разъедался при нарезке.