Жареное мороженое в панировке с темным шоколадом
Жареное мороженое в панировке с темным шоколадом
Жареное мороженое в панировке с темным шоколадом - фото готового блюда
Блюдо:
Мороженое
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
В качестве основы для жареного мороженого можно взять любое любимое мороженое — шоколадное, сливочное, ягодное. Секрет десерта в том, что шарики мороженого обжариваются в панировке на сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. В процессе жарки получается горячее мороженое снаружи и холодное, чуть подтаявшее, внутри.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мороженое
500 г
Кукурузные хлопья
150 г
Мука пшеничная
5 ст.л.
Масло сливочное
2 ст.л.
Шоколад темный
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Используйте для жарки кокосовое масло. Вместо обычного мороженого возьмите протеиновое. А для панировки замените пшеничную муку на цельнозерновую.
Пошаговый рецепт с фото
2 часа