Жидкий зефир
Жидкий зефир
Жидкий зефир - фото готового блюда
Блюдо:
Зефир
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Жидкий зефир - это интересный десерт родом из Америки. Такая зефирная помадка готовится легко, быстро, из доступных и простых ингредиентов. По консистенции масса получается густой, однородной и тягучей. При этом по вкусу очень вкусная, нежная, воздушная и достаточно полезная, без добавления любых химических добавок. Жидкий зефир можно намазать на тосты, печенье, а также использовать для приготовления крема, любой выпечки или других видов десертов. Такое объедение идеально подойдет сладкоежкам!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Затем тонкой струйкой влить сироп к белку, но не попадая на венчик, иначе может произойти кристаллизация. Взбивать сначала на средних оборотах миксера, а когда вольёте весь сироп, скорость увеличить. Готовая масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза в объеме. Но также можно отслеживать массу на готовность, если притронуться к чаше миксера снизу, она будет сначала горячей, а затем будет постепенно остывать.
Если используете твердый мед, его необходимо предварительно растопить в микроволновой печи приблизительно в течение 1 минуты, а затем добавить в сотейник. Яичные белки выложите заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. По вкусу в массу можно также добавить ванильную эссенцию для ванильного вкуса. Также по желанию в массу можно добавить любые цукаты или сухофрукты. Готовый жидкий зефир необходимо использовать сразу после приготовления или хранить в холодильнике в закрытой ёмкости 1-2 недели.