Жижиг-галнаш
Жижиг-галнаш

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Жижиг-галнаш замечательное мясное блюдо, которое готовят на Кавказе. Чаще используют баранину или говядину, реже курицу. Блюдо представляет собой мясо с галушками из пшеничной муки и пряный соус. Галушки делают и из кукурузной муки, главное, чтобы она была мелкого помола. Жижиг-галнаш напомнит вам чем-то беш-бармак, но кавказское блюдо имеет свою изюминку - овощные соусы для подачи готовят на наваристом мясном бульоне. Традиционно в качестве специи используется тимьян. Вы же можете заменить его на сушеный укроп. Обязательно приготовьте это блюдо, попробовав его,вы поймете, что старались не зря!
Ингредиенты
Мясо курицы
3 кг
Лук репчатый
4 шт
Картофель
3 шт
Чеснок
1 шт
Сухой тимьян
по вкусу
Мука пшеничная высш. сорта
1 кг
Лавровый лист
4 шт
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
94.5
ккал
Белки
6.8
г
Жиры
4
г
Углеводы
8
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Обильно заливаем наваристым бульоном, жидкость должна полностью покрывать овощи. Если готовите на плите, то установите слабый огонь. Через 7-10 минут добавляем тимьян и черный перец. К блюду жижиг- галнаш идет еще один соус. Это тертый чеснок, политый бульоном. Допускается просто добавить чеснок в уже готовый соус.