Антрекот в духовке с помидорами и сыром
Антрекот в духовке с помидорами и сыром
Антрекот в духовке с помидорами и сыром - фото готового блюда
Оцените рецепт
Свинина, которая запечена целиком с сыром и помидорами является по истине праздничным блюдом. Получается довольно нежной, сочной и мягкой, причём с аппетитной румяной корочкой. Используйте много специй и не бойтесь, что мясо получится не вкусным. О нужных специях, которые идеально подходят к свинине вы узнаете, прочитав рецепт до конца. Рекомендую приготовить блюдо на любой праздничный или обеденный стол.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
66.83
ккал
Белки
5.33
г
Жиры
4.83
г
Углеводы
0.67
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут
-
Приготовление маринада для мяса. В небольшой глубокой ёмкости следует смешать такие специи, как: сухой тимьян, орегано, розмарин, сушёный базилик и чеснок (можно 1 зубчик свежего), чёрный молотый перец, соль и заливаем всё 3 ст.л. оливкового масла. Специи необходимо использовать в пропорции 1 ч.л. Такое количество специй придаст свинине яркий вкус и аромат. Маринад перемешиваем чайной ложкой до однородной консистенции. В конечном итоге должна получится однородная кашица. Маринад отставляем в сторону.
-
Мясо следует выбрать ровное, целым куском. Рекомендую к приобретению шейный отдел или карбонат. Свинину нужно нарезать поперёк её волокон на порционные ломтики. толщина которых будет 3-4 см. Мясо необходимо прорезать не до конца, оставляя хотя бы 2-3 см. В исходном состоянии у вс получится мясная гармонь.
-
Мясо обильно поливаем маринадом и смазываем каждый кусочек равномерно. Рекомендую тщательно втирать заправку в мясо для того, чтобы оно хорошо промариновалось в специях. Можете использовать перчатки для удобства, поскольку маринад прилипает к рукам. Мясо лучше оставить мариноваться как можно дольше. Желательно замариновать перед сном или хотя бы за пару часов до готовки. Маринованное мясо получится более нежнее и ароматнее.
-
Во время маринации мяса можно заняться подготовкой других ингредиентов. Помидоры рекомендую выбирать крупные и сладкие. Их нарезаем на ломтики толщиной по 5-7 мм. С сыром поступаем таким же образом. Также рекомендую использовать натуральный сыр, а не сырный продукт, поскольку он может не расплавиться.
-
Форму для выпечки застилаем фольгой того размера, чтобы в него можно было полностью завернуть мяса. Аккуратно переносим его на фольгу. Вставляем каждый разрез вставляем ломтик помидора и сыра. Фольгу не нужно смазывать какими-либо маслами, так как мясо при выпечке даст сок и оно легко отделится от формы. Заворачиваем мясо в фольгу (рекомендую вам использовать плотную, чтобы в процессе выпечки ничего не надорвалось).