Аппетитная запеканка с рисом и творогом
Аппетитная запеканка с рисом и творогом
Аппетитная запеканка с рисом и творогом - фото готового блюда
Блюдо:
Творожная запеканка
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Запеканка — это весьма известное блюдо как на территории Европы, так и в Америке и Австралии. Где-то запеканка — это соленое блюдо, например, из картофеля или круп и овощей, где-то это сладкое блюдо из творога и сухофруктов. Но не менее интересное сочетание получается. Если соединить элементы обоих видов. Например, запеканка с рисом и творогом — это вкусное и сытное сладкое блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Рис
240 г
Творог
160 г
Изюм
80 г
Масло сливочное
10 г
Сухари
20 г
Сметана
140 г
Сахар
160 г
Ванилин
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64.5
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
10.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте все около 40 минут, пока запеканка сверху не подрумянится в режиме верхнего и нижнего жара. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.