Аранчини с моцареллой

Аранчини с моцареллой

Аранчини с моцареллой Аранчини с моцареллой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Аранчини - блюдо Итальянской, точнее даже Сицилийской кухни, состоящее из риса, сыра и яиц, в виде небольшого шарика с хрустящей корочкой. Начиняют его по разному, кто мясом, кто зеленью, кто томатной пастой, кто зеленым горошком, а кто-то делает и сладкую начинку. Но сегодня мы воспользуемся одной из самых распространенных начинок для этого блюда - сыром моцареллой.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
201.75 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
19 г
В качестве твердого сыра можно брать любой его вид. Рис после отваривания немного остужаем, с горячим рисом будет некомфортно работать прежде всего вашим рукам.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Из 100 граммов риса получились 8 штук аранчини. Если хотите больше, рассчитывайте количество ингредиентов заранее. К аранчини можно сделать подливу, или подать с мясной или рыбной нарезкой. Приятного аппетита.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Максим
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Павел
Автор: Карина Ахмарова
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы