Аранчини с моцареллой

Аранчини с моцареллой
Аранчини с моцареллой Аранчини с моцареллой - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Аранчини - блюдо Итальянской, точнее даже Сицилийской кухни, состоящее из риса, сыра и яиц, в виде небольшого шарика с хрустящей корочкой. Начиняют его по разному, кто мясом, кто зеленью, кто томатной пастой, кто зеленым горошком, а кто-то делает и сладкую начинку. Но сегодня мы воспользуемся одной из самых распространенных начинок для этого блюда - сыром моцареллой.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
201.75 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
19 г
В качестве твердого сыра можно брать любой его вид. Рис после отваривания немного остужаем, с горячим рисом будет некомфортно работать прежде всего вашим рукам.

Пошаговый рецепт с фото

Аранчини с моцареллой - это итальянское блюдо, состоящее из рисовых шариков, наполненных моцареллой и обжаренных.

История этого блюда уходит в далекое прошлое, в средневековую Италию. Аранчини были созданы в Сицилии и были названы таким образом из-за своей формы, которая напоминает апельсин (аранчини - оранжевый на итальянском). Оригинальные аранчини делались с мясным фаршем, но со временем рецепт был модифицирован, и моцарелла стала одним из популярных начинок.

Аранчини с моцареллой содержат различные полезные вещества и витамины. Рис является источником углеводов и клетчатки. Моцарелла содержит белки, жиры, кальций и витамины группы В. Однако из-за жарки в масле, это блюдо содержит достаточно большое количество жиров и калорий.

Норма потребления аранчини с моцареллой зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется умеренное употребление этого блюда из-за его высокого содержания жиров и калорий.

Аранчини с моцареллой хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут подаваться как горячей закуской или главным блюдом, а также можно подавать их с различными соусами и салатами.

Способ подачи аранчини с моцареллой может варьироваться. Они могут быть поданы остывшими или горячими, в зависимости от предпочтений. Также их можно подавать с различными соусами, к примеру, томатным или сливочным.

Срок и способ хранения аранчини с моцареллой зависит от того, как они были приготовлены. Если они были приготовлены заранее, то хранить их следует в холодильнике не более 2-х дней. Если вы хотите сохранить их свежесть и вкус, рекомендуется подогреть их перед подачей.

Аранчини с моцареллой относятся к итальянской кухне. Они стали одним из самых популярных кулинарных изобретений Сицилии и в настоящее время являются популярным блюдом во всей Италии и за ее пределами.

Секреты и тонкости приготовления аранчини с моцареллой включают правильное приготовление риса и его охлаждение перед формированием шариков, а также правильное обжаривание их в масле, чтобы получить хрустящую корочку. Также важно выбирать качественную моцареллу и правильно распределять ее внутри шариков.

В целом, аранчини с моцареллой - это вкусное и популярное итальянское блюдо, которое можно наслаждаться умеренно, учитывая его содержание жиров и калорий. Они отлично сочетаются с различными блюдами, и их приготовление требует некоторых секретов и тонкостей.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы