Армянский соус для шашлыка
Армянский соус для шашлыка

Блюдо:
Соусы
Подойдет на:
На природу
/ Праздник
Оцените рецепт
Самый быстрый и вкусный томатный соус для шашлыка. Если вы устали от покупных соусов, или ищите более полезную и вкусную альтернативу-этот рецепт точно стоит попробовать. Приготовление этого соуса не займет много времени и сил. Зато подарит вам идеальное сбалансированное дополнение для мясных блюд. Особенно это касается шашлыка, или мяса на гриле.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
6
ккал
Белки
31
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
0.5
г
Для приготовления армянского соуса для шашлыка нам понадобятся протертые томаты. Вы можете взять уже готовые консервированные из магазина, или же пробить свежие томаты блендером. Кинза для соуса должна быть обязательно свежей, чтобы максимально передать свой аромат блюду.
Пошаговый рецепт с фото
10 минут
-
Смешиваем все измельчённые ингредиенты и добавляем к ним протёртые томаты. Солим и перчим по вкусу. На этом этапе вы можете экспериментировать и добавлять специи по своему вкусу. Так соус приобретет авторский вкус, который нравится именно вам. Осталось только перемешать, чтобы соль хорошо разошлась.