Блинчики с начинкой из легкого свиного
Блинчики с начинкой из легкого свиного
Блинчики с начинкой из легкого свиного - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блинчики с начинкой из легкого прекрасная альтернатива блинам с фаршем, или курицей. Блины с легким по этому рецепту получаются нежными и сочными. Они не такие сухие, как с фаршем и более бюджетные, ведь легкое стоит в несколько раз дешевле мяса. Секрет приготовления вкусных блинов с легким состоит в правильном приготовлении самой начинки. Этим секретом мы и поделимся в нашем рецепте.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Молоко
1 стакан
Крутой кипяток
1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
2 ч.л.
Говяжье легкое
500 г
Лук репчатый
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.13
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
1.13
г
Углеводы
1.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Первым делом нужно правильно сварить легкое. Для этого замачиваем его в воде примерно на два часа. Замороженные продукт сначала следует разморозить. Во время вымачивания несколько раз меняем воду и хорошо промываем его. Вымоченное легкое разрезаем на небольшие кусочки и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы легкое скрыло. Легкое не так просто утопить в воде, поэтому его лучше придавить крышкой меньшей по размеру, или периодически переворачивать его при варке.
-
После закипания сливаем первую воду и наливаем свежую. При втором закипании солим и добавляем лавровый лист. Варим до готовности легкого еще примерно сорок минут. Готовое легкое остужаем и нарезаем кусочками помельче и вырезаем жесткие участки трахеи.Приступаем к приготовлению самих блинчиков. Для этого в миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем, или взбиваем миксером до однородности. В самом конце добавляем тонкой струйкой стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем.
-
Даём постоять минут пятнадцать и выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Легкое измельчаем в мясорубке, или в блендере. Перекрученное легкое и лук смешиваем в миске и добавляем соль и перец по вкусу.
Блинчики с начинкой из легкого свиного - это популярное блюдо, состоящее из тонких блинов, которые заполняются начинкой, содержащей мясо свинины. Они могут быть приготовлены различными способами, но обычно начинка состоит из сваренного и измельченного свиного фарша, с добавлением специй и трав для придания аромата и вкуса.
История блюда берет свое начало в России. В давние времена свинина была одним из основных и доступных видов мяса для людей, и из нее приготовлялись различные блюда, в том числе и блинчики с начинкой. Они получили свое название благодаря тонкому тесту блина, в котором оборачивается начинка из свиного фарша.
Блинчики с начинкой из легкого свиного содержат витамины и полезные вещества, характерные для свинины. Свинина богата белками, железом и цинком, которые необходимы для здоровья мышц и крови. Также в ней присутствуют витамины В1 и В6, которые помогают улучшить обмен веществ и нервную систему.
Однако, стоит помнить, что употребление свинины должно быть умеренным. Избыток жиров и холестерина, содержащихся в свинине, может быть вредным для здоровья, особенно для сердца и сосудов. Поэтому рекомендуется употреблять блинчики с начинкой из легкого свиного с осторожностью и в разумном количестве.
Блинчики с начинкой из легкого свиного отлично сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать со сметаной, соусами, овощными гарнирами или салатами. Также они хорошо сочетаются с кислыми и пряными приправами, которые придают им дополнительный вкус и аромат.
Блинчики с начинкой из легкого свиного обычно подают горячими. Их можно украсить зеленью или подавать с соусом на выбор. Они часто подаются как основное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе.
Срок хранения блинчиков с начинкой из легкого свиного составляет 2-3 дня в холодильнике. Их можно также заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Блинчики с начинкой из легкого свиного являются одним из традиционных блюд русской кухни. Они широко распространены и популярны в России и странах СНГ.
История блюда берет свое начало в России. В давние времена свинина была одним из основных и доступных видов мяса для людей, и из нее приготовлялись различные блюда, в том числе и блинчики с начинкой. Они получили свое название благодаря тонкому тесту блина, в котором оборачивается начинка из свиного фарша.
Блинчики с начинкой из легкого свиного содержат витамины и полезные вещества, характерные для свинины. Свинина богата белками, железом и цинком, которые необходимы для здоровья мышц и крови. Также в ней присутствуют витамины В1 и В6, которые помогают улучшить обмен веществ и нервную систему.
Однако, стоит помнить, что употребление свинины должно быть умеренным. Избыток жиров и холестерина, содержащихся в свинине, может быть вредным для здоровья, особенно для сердца и сосудов. Поэтому рекомендуется употреблять блинчики с начинкой из легкого свиного с осторожностью и в разумном количестве.
Блинчики с начинкой из легкого свиного отлично сочетаются с различными блюдами и продуктами. Их можно подавать со сметаной, соусами, овощными гарнирами или салатами. Также они хорошо сочетаются с кислыми и пряными приправами, которые придают им дополнительный вкус и аромат.
Блинчики с начинкой из легкого свиного обычно подают горячими. Их можно украсить зеленью или подавать с соусом на выбор. Они часто подаются как основное блюдо или в качестве закуски на праздничном столе.
Срок хранения блинчиков с начинкой из легкого свиного составляет 2-3 дня в холодильнике. Их можно также заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Блинчики с начинкой из легкого свиного являются одним из традиционных блюд русской кухни. Они широко распространены и популярны в России и странах СНГ.