Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Блинчики из заварного теста-простой рецепт для приготовления домашнего старинного лакомства. Нет, наверное, ни одной хозяйки, у которой на вооружения нет ни одного рецепта приготовления блинов. Заварные блины на молоке получаются тоненькими, ароматными и похожими на кружево. Их можно начинять разнообразными мясными, рыбными, или овощными начинками. Если вы не любите фаршированные блины, то можно подавать блинчики с медом, сметаной и вареньем. Рецепт заварных блинчиков на молоке точно станет самым любимым, ведь этот рецепт простой и понятный даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
225 мл
Мука пшеничная
150 г
Горячая вода
225 мл
Сахар
50 г
Растительное молоко
5 ст.л.
Масло сливочное
30 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
64
ккал
Белки
2.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
10
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
Заварные блины на молоке и кипятке - это традиционное русское блюдо, которое готовится из молока, яйц, муки, сахара и соли. Оно получает свое название из-за способа приготовления теста - его основу составляет заварное тесто, которое затем жарится на сковороде.
История блюда уходит свои корни в древние времена. Заварные блины были очень популярны в России еще с древнего времени. В средние века они часто готовились во время праздников и торжественных ужинов. За время своего существования, рецепт приобрел множество вариаций, каждая семья придавала ему свой особый вкус.
Заварные блины богаты белками, углеводами, витаминами группы В, витаминами А, Д и Е, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Они обеспечивают организм энергией и важными микроэлементами, помогают укрепить зубы, кости и нервную систему. Однако, стоит помнить, что заварные блины могут быть высококалорийным блюдом, особенно если добавлять в них сливочное масло, сахар, сиропы или другие сладости.
Потребление заварных блинов зависит от индивидуальных потребностей организма и образа жизни. Но в целом, рекомендуется умеренное употребление данного блюда, особенно для людей, следящих за своим весом.
Заварные блины отлично сочетаются с различными начинками, такими как творог, варенье, сгущенное молоко, фрукты и ягоды. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Также, заварные блины часто употребляются с маслом, сметаной или сиропом.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов, используемых в рецепте. Обычно, заварные блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блинов, рекомендуется хранить их в плотно закрытой контейнере или обернутыми в пищевую пленку.
Заварные блины являются традиционным блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления заварных блинов зависят от рецепта. Однако, важно придерживаться основных правил: использовать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции, чтобы тесто было не слишком жидким и не слишком густым, следить за температурой молока при заваривании теста и правильно подбирать время и интенсивность обжаривания блинов на сковороде.
В целом, заварные блины на молоке и кипятке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Однако, стоит помнить о мере в потреблении и не злоупотреблять этим блюдом, особенно если у вас есть проблемы с лишним весом.
История блюда уходит свои корни в древние времена. Заварные блины были очень популярны в России еще с древнего времени. В средние века они часто готовились во время праздников и торжественных ужинов. За время своего существования, рецепт приобрел множество вариаций, каждая семья придавала ему свой особый вкус.
Заварные блины богаты белками, углеводами, витаминами группы В, витаминами А, Д и Е, кальцием, фосфором и другими полезными веществами. Они обеспечивают организм энергией и важными микроэлементами, помогают укрепить зубы, кости и нервную систему. Однако, стоит помнить, что заварные блины могут быть высококалорийным блюдом, особенно если добавлять в них сливочное масло, сахар, сиропы или другие сладости.
Потребление заварных блинов зависит от индивидуальных потребностей организма и образа жизни. Но в целом, рекомендуется умеренное употребление данного блюда, особенно для людей, следящих за своим весом.
Заварные блины отлично сочетаются с различными начинками, такими как творог, варенье, сгущенное молоко, фрукты и ягоды. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Также, заварные блины часто употребляются с маслом, сметаной или сиропом.
Срок и способ хранения зависят от ингредиентов, используемых в рецепте. Обычно, заварные блины можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы сохранить свежесть и вкус блинов, рекомендуется хранить их в плотно закрытой контейнере или обернутыми в пищевую пленку.
Заварные блины являются традиционным блюдом русской кухни.
Секреты и тонкости приготовления заварных блинов зависят от рецепта. Однако, важно придерживаться основных правил: использовать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции, чтобы тесто было не слишком жидким и не слишком густым, следить за температурой молока при заваривании теста и правильно подбирать время и интенсивность обжаривания блинов на сковороде.
В целом, заварные блины на молоке и кипятке - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Однако, стоит помнить о мере в потреблении и не злоупотреблять этим блюдом, особенно если у вас есть проблемы с лишним весом.