Бублики
Бублики

Блюдо:
Десерты
/
Домашняя выпечка
Подойдет на:
К чаю
/ Праздник
Оцените рецепт
Приготовим те самые бублики из времён СССР. Большие, мягкие, румяные и мелкопористые внутри, а снаружи с плотной хрустящей корочкой в обсыпке из мака. Аромат, который будет витать по вашей кухне после приготовления просто сведёт всех с ума. Готовятся классические бублики не быстро, но поверьте, они стоят потраченного на них времени. Готовим!
Ингредиенты
Мука пшеничная I сорта
650 г
Вода
270 мл
Сахар
65 г
Маргарин молочный
40 г
Крахмал
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Мак
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
37.33
ккал
Белки
1.78
г
Жиры
0.11
г
Углеводы
7.78
г
Пошаговый рецепт с фото
5 часов
-
Когда смесь постоит нужное время добавляем в неё ещё 120 мл теплой воды, добавляем 65 гр. сахара и 1 ч.л соли с небольшой горкой. Перемешиваем и добавляем 40 гр растопленного маргарина. Раньше использовали только его, но вы можете добавить сливочное или растительное масло, на ваш вкус. Взбалтываем венчиком и начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем для начала 350 гр. муки, но при необходимости добавляем ещё, т.к. консистенция теста во многом зависит от влажности муки. У нас должно получиться тугое тесто.
-
Через 10 минут чуть раскатываем колобки в лепешки, снова накрываем полотенцем на 20-40 минут. После того как прошло 20 минут и пышешки отдохнули, делаем дырочки в центре и растягиваем баранки до нужного размера. Чуть обминаем их, чтобы достичь красивой формы. Накрываем баранки полотенцем и даём постоять около 1 часа.
-
Баранки перекладываем на противень смазанный маслом, чтобы было удобно перекладывать в воду. Кипятим в кастрюле воду и добавляем 1 ст.л картофельного крахмала с 1 ст.л сахара, разведенных в стакане холодной воды. Поочередно опускаем бублики в кипящую воду и обвариваем их в течении 15-20 секунд с обеих сторон. Перекладываем обваренный бублик обратно на противень и сразу обсыпаем кунжутом, или маком.