Бурма с мясом и картошкой
Бурма с мясом и картошкой
Бурма с мясом и картошкой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Бурма-блюдо татарской кухни. Это блюдо настолько вкусное и простое в приготовлении, что и на столах русских хозяек оно появляется довольно часто. Чаще всего бурма готовится в духовке и представляет собой рулет из теста с разнообразными начинками. Тесто для бурмы очень похоже на пельменное. Оно получается очень тонким и хрустящим снаружи. Начинки обычно готовят из мяса, картофеля, лука, тыквы. Но кроме соленых начинок готовят и сладкие. Это блюдо сочное и нежное внутри, а снаружи аппетитно хрустящее. Оно может стать и полноценным обедом, или праздничным ужином. Мы вам предлагаем приготовить бурму с мясом и картошкой в духовке. Готовится оно не долго, довольно просто, а результат вас очень порадует. Аппетитная и ароматная бурма с мясом и картофелем не оставит никого равнодушным. Побалуйте себя и своих близких новым блюдом татарской кухни.
Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Вода
150 мл
Говяжий и свиной фарш
300 г
Картофель
250 г
Лук репчатый
200 г
Сливочное масло
50 г
Масло растительное
20 мл
Соль и перец
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47
ккал
Белки
2.4
г
Жиры
1.6
г
Углеводы
3.4
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Для начала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку и делаем в середине углубление. Наливаем теплую воду и добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, как на пельмени. Сначала вымешиваем его в маске, а затем на столе в течение нескольких минут. Тесто должно быть упругим и эластичным. Готовое тесто кладём обратно в миску и накрываем полотенцем. Оставляем его так на 25 минут.
-
Картофель чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Кладём его в миску и чуть присаливаем, чтобы картофель быстрее дал сок. Отжимаем натертый картофель руками и перекладываем в тарелку. Добавляем немного растительного масла, чтобы картофель не потемнел. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
-
Тесто достаем из миски на стол. Стол перед этим припыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт толщиной около 2 мм. На тесто начинаем выкладывать начинку. Сначала равномерно распределяем фарш. Затем посыпаем фарш репчатым луком и натертым картофелем. Сверху на начинку нарезаем мелкими кубиками застывшее сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, иначе сок во время приготовления будет вытекать. После того как рулет будет свёрнут и уплотнен, заворачиваем его в виде плотной улитки. Противень для запекания смазываем мягким сливочным маслом и переносим на него пирог. Сверху бурма смазывается растопленным сливочным маслом и яичным взбитым желтком. Можно посыпать сверху семенами кунжута. Убираем пирог в духовку при 190 градусов на 40-45 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.