Простой яблочный пирог в духовке
Простой яблочный пирог в духовке

Когда хочется себя побаловать, или гости будут с минуты на минуту, то можно приготовить очень простой, вкусный и быстрый пирог, да не просто пирог, а с яблоками. От такого не откажется никто. Такой яблочный пирог будет благоухать и без лишних добавок и ароматизаторов, его сможет приготовить даже явный новичок на кухне.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Яблоки
3 шт
Молоко
180 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
80 г
Сахар
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
74.17
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
1
г
Углеводы
14.67
г
По желанию пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. Только посыпать нужно остывший пирог, на горячем пироге пудра растает и будет не так красиво.
Яйца лучше брать крупные, если у вас есть только мелкие яйца, используйте 4 штуки.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Яблочки моем обязательно, убираем с них кожуру и сердцевину, нарезаем произвольно, но удобнее будет кубиками средних размеров. Нарезанные яблоки перемешиваем с тестом. Далее все тесто перекладываем в смазанную растительным или сливочным маслом противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 35 минут, режим "Верх-низ". Чтобы узнать готов ли пирог, можно проткнуть середину пирога деревянной шпажкой. Если шпажка останется сухой, значит пирог готов, если на шпажку налипнем тесто (не крошки), то накройте его фольгой, чтобы корочка не почернела, и пропеките еще минут 15-20 на режиме "Верх". Противень можно застелить пергаментной бумагой, вместо смазывания.