Быстрые куриные котлетки
Быстрые куриные котлетки

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Не любишь говяжьи либо свеянные котлетки, но так охота чего-нибудь мясного. Приготовь котлеты, но Куриные. Они выходят даже намного полезнее, так как в нем содержится достаточно железа, что может предотвратить анемию; в нее намного меньше калорий, чем в котлетах из свинины или говядины, что очень понравится худеющим, либо людям на диетах; снижают риск инфаркта, так как содержат много витамина РР. Мы покажем вам рецепт вкусных и быстрых куриных котлет!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш куриный
500 г
Хлеб белый
3 ломтика
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сливки 33%
4 ст.л.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
70 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53
ккал
Белки
6
г
Жиры
3
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Далее нам нужно натереть на трупной терке масло, чтобы масло хорошо терлось, нужно заранее его заморозить. Отправляем масло к общей массе. Далее все очень быстро вымешиваем руками. Почему важно быстро? Потому что от теплоты наших рук, масло может растаять, а нам этого не нужно. Именно в масле заключается секрет вкусных куриных котлет!
-
Далее ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло. Как масло разогрелось- выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон до румяности. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы котлеты небыли уже подгорелыми снаружи, но сырыми внутри. Ни в коем случае не закрывайте крышкой! Натертое сливочное масло будет таять в котлетах, тем самым котлеты получаются очень сочными.