Быстрые куриные котлетки
Быстрые куриные котлетки
Быстрые куриные котлетки - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Не любишь говяжьи либо свеянные котлетки, но так охота чего-нибудь мясного. Приготовь котлеты, но Куриные. Они выходят даже намного полезнее, так как в нем содержится достаточно железа, что может предотвратить анемию; в нее намного меньше калорий, чем в котлетах из свинины или говядины, что очень понравится худеющим, либо людям на диетах; снижают риск инфаркта, так как содержат много витамина РР. Мы покажем вам рецепт вкусных и быстрых куриных котлет!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Фарш куриный
500 г
Хлеб белый
3 ломтика
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Сливки 33%
4 ст.л.
Молоко
100 мл
Масло сливочное
70 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
53
ккал
Белки
6
г
Жиры
3
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Далее нам нужно натереть на трупной терке масло, чтобы масло хорошо терлось, нужно заранее его заморозить. Отправляем масло к общей массе. Далее все очень быстро вымешиваем руками. Почему важно быстро? Потому что от теплоты наших рук, масло может растаять, а нам этого не нужно. Именно в масле заключается секрет вкусных куриных котлет!
-
Далее ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло. Как масло разогрелось- выкладываем котлеты. Обжариваем их с обеих сторон до румяности. Огонь должен быть ниже среднего, чтобы котлеты небыли уже подгорелыми снаружи, но сырыми внутри. Ни в коем случае не закрывайте крышкой! Натертое сливочное масло будет таять в котлетах, тем самым котлеты получаются очень сочными.
Быстрые куриные котлетки - это блюдо, приготовленное из куриного фарша, быстро обжаренное на сковороде или запеченное в духовке. Оно получило такое название из-за своей легкой и быстрой приготовимости.
История данного блюда не настолько уникальна, так как котлетки являются популярным и распространенным блюдом в различных культурах. Однако, можно сказать, что их начало использования связано с развитием быстрого питания и необходимостью приготовления удобной и вкусной пищи в быстрый срок.
Куриные котлетки являются довольно полезным блюдом. Курица богата белками, которые являются строительным материалом для организма. Они также содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин В, витамин Е, железо, цинк и фосфор. Котлетки обычно приготовляются без добавления муки и с минимальным количеством масла, что делает их более здоровыми.
Норма потребления куриных котлеток может различаться в зависимости от диеты и индивидуальных потребностей. Однако, для большинства людей рекомендуется употреблять не более 2-3 котлеток за один прием пищи.
Куриные котлетки хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть поданы с картофельным пюре, отварным рисом, овощным гарниром или использованы как начинка для бургеров или сэндвичей.
Способ подачи куриных котлеток может быть различным. Они могут быть поданы как основное блюдо, с соусом или без него. Их также можно использовать в салатах или бутербродах.
Срок и способ хранения куриных котлеток зависит от их состава и способа приготовления. Если котлетки были приготовлены дома и не содержат консервантов, они могут быть хранены в холодильнике до 3-4 дней. Если же они были куплены в магазине, следует придерживаться инструкций на упаковке.
Куриные котлетки не являются частью конкретной национальной кухни, так как они популярны во многих странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления куриных котлеток заключаются в правильном выборе и приготовлении куриного фарша. Рекомендуется использовать свежий фарш и аккуратно сформировать котлетки, чтобы они стали сочными и воздушными.-T-rus by syria
История данного блюда не настолько уникальна, так как котлетки являются популярным и распространенным блюдом в различных культурах. Однако, можно сказать, что их начало использования связано с развитием быстрого питания и необходимостью приготовления удобной и вкусной пищи в быстрый срок.
Куриные котлетки являются довольно полезным блюдом. Курица богата белками, которые являются строительным материалом для организма. Они также содержат множество витаминов и минералов, таких как витамин В, витамин Е, железо, цинк и фосфор. Котлетки обычно приготовляются без добавления муки и с минимальным количеством масла, что делает их более здоровыми.
Норма потребления куриных котлеток может различаться в зависимости от диеты и индивидуальных потребностей. Однако, для большинства людей рекомендуется употреблять не более 2-3 котлеток за один прием пищи.
Куриные котлетки хорошо сочетаются с различными блюдами и продуктами. Они могут быть поданы с картофельным пюре, отварным рисом, овощным гарниром или использованы как начинка для бургеров или сэндвичей.
Способ подачи куриных котлеток может быть различным. Они могут быть поданы как основное блюдо, с соусом или без него. Их также можно использовать в салатах или бутербродах.
Срок и способ хранения куриных котлеток зависит от их состава и способа приготовления. Если котлетки были приготовлены дома и не содержат консервантов, они могут быть хранены в холодильнике до 3-4 дней. Если же они были куплены в магазине, следует придерживаться инструкций на упаковке.
Куриные котлетки не являются частью конкретной национальной кухни, так как они популярны во многих странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления куриных котлеток заключаются в правильном выборе и приготовлении куриного фарша. Рекомендуется использовать свежий фарш и аккуратно сформировать котлетки, чтобы они стали сочными и воздушными.-T-rus by syria