Быстрый грибной суп
Быстрый грибной суп

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Быстрый грибной суп готовится всего 20-25 минут, ведь все его ингредиенты не требуют длительной варки. Суп по данному рецепту будет включать шампиньоны, картофель, морковь и лук, он получится очень легким и в то же время питательным. Овощи и грибы предварительно обжарим, это сделает вкус бульона более насыщенным и ярким. Его также прекрасно разбавят сливки, за счет их добавления, консистенция блюда станет густой, насыщенной и нежной. Лучше использовать сливки с большим процентом жирности, они хорошо подходят для приготовления супов. Для аппетитного аромата, дополним суп свежей зеленью, чесноком и душистым перцем. А более пикантный вкус создаст мускатный орех. Те, кто хотят сделать суп сытнее, могут включить в его состав крупы, вкусно получится с рисовой или гречневой, также можно применить вермишель. Приготовьте это простое, но интересное блюдо и его нежный сливочно-грибной вкус понравится вам настолько, что вы станете готовить его чаще других супов.
Ингредиенты
Вода
2 литра
Шампиньоны
200 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Сливки 20%
100 мл
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут