Чизкейк в мультиварке
Чизкейк в мультиварке

Блюдо:
Торты
/
В мультиварке
Подойдет на:
Праздник
Оцените рецепт
Чизкейки относят к европейской кухне. Впервые он появился в начале 20 века. До середины того же века использовались только дорогие сыра, поэтому этот десерт имел популярность лишь среди боярин. Но когда создали сыр "Филадельфия", данный десерт стал известным всем слоям населения.
Внутри он имеет однородную консистенцию, при этом тает во рту, за счет творожного сыра.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Печенье
300 г
Масло сливочное
80 г
Творожный сыр
400 г
Сахарная пудра
100 г
Сливки 30%
80 мл
Цедра лимона
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
В миску разбиваем три яйца, предварительно промытых в воде от грязи, добавляем в них 100 грамм сахарной пудры, чайную ложку цедры лимона, пакетик ванилина. Перемешиваем, можно в миксере, но на минимальной скорости. Сюда же добавляем сливки и частями творожный сыр. Снова перемешиваем до однородного состояния.
-
В чашу мультиварки выкладываем пергаментную бумагу. Нужно, чтоб был не только круг на дно, но и бортики. Можно из пергамента вырезать полосы и выложить на дно, предварительно смазав растительным маслом, в виде креста. На дно выкладываем крошку из печенья, равномерно распределяя. Затем выливаем основную часть начинки.