Цветная капуста запеченная в кляре
Цветная капуста запеченная в кляре

Блюдо:
Из капусты
/
Гарнир
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению запеченную в духовке цветную капусту с яйцом. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для всей своей семьи. Также данное блюдо вы можете приготовить и на праздничный стол, чтобы разнообразить привычное вам меню. В этом блюде содержится большое количество витаминов, белков, аминокислот и других полезных веществ, необходимых для организма человека. Готовится запеченная цветная капуста с яйцом очень просто и быстро, так что с приготовлением ни у кого не должно возникнуть трудностей, даже у начинающих кулинаров. Приготовьте это замечательное блюдо по нашему рецепту, так как оно точно приятно удивит всех ваших гостей, родных и близких.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Капуста цветная
550 г
Сыр твердый
100 г
Сметана
2 ст.л.
Майонез
2 ст.л.
Петрушка (зелень)
1 пучок
Масло растительное
2 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
На крупной тёрке натираем твердый сыр и отправляем его в отдельную ёмкость. Далее берём кастрюлю, наполняем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в неё цветную капусту. Провариваем её примерно 5 минут под крышкой, после чего извлекаем из кастрюли и перекладываем в отдельную ёмкость.
-
Подготавливаем форму для запекания и смазываем её растительным маслом. Кусочки цветной капусты разрезаем пополам, отправляем в форму для запекания и заливаем ранее приготовленной яичной смесью. Сверху равномерно посыпаем натёртым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут.