Цветная капуста запеченная в кляре
Цветная капуста запеченная в кляре
                         Цветная капуста запеченная в кляре - фото готового блюда
                        Цветная капуста запеченная в кляре - фото готового блюда
                    Оцените рецепт
        
    
                        Советуем к вашему приготовлению запеченную в духовке цветную капусту с яйцом. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо, которое вы можете приготовить на ужин для всей своей семьи. Также данное блюдо вы можете приготовить и на праздничный стол, чтобы разнообразить привычное вам меню. В этом блюде содержится большое количество витаминов, белков, аминокислот и других полезных веществ, необходимых для организма человека. Готовится запеченная цветная капуста с яйцом очень просто и быстро, так что с приготовлением ни у кого не должно возникнуть трудностей, даже у начинающих кулинаров. Приготовьте это замечательное блюдо по нашему рецепту, так как оно точно приятно удивит всех ваших гостей, родных и близких.                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            2  шт                                            
                                        
                                                Капуста цветная
                                            
                                            
                                            
                                            550  г                                            
                                        
                                                Сыр твердый
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Сметана
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Майонез
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Петрушка (зелень)
                                            
                                            
                                            
                                            1  пучок                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Соль и перец 
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                40 минут
                                            
                                        
- 
                                    На крупной тёрке натираем твердый сыр и отправляем его в отдельную ёмкость. Далее берём кастрюлю, наполняем её водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящую воду подсаливаем и отправляем в неё цветную капусту. Провариваем её примерно 5 минут под крышкой, после чего извлекаем из кастрюли и перекладываем в отдельную ёмкость.
- 
                                    Подготавливаем форму для запекания и смазываем её растительным маслом. Кусочки цветной капусты разрезаем пополам, отправляем в форму для запекания и заливаем ранее приготовленной яичной смесью. Сверху равномерно посыпаем натёртым сыром и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут.
                        Цветная капуста запеченная в кляре – это блюдо, приготовленное из свежей цветной капусты, покрытой слоем кляра и запеченной в духовке.
 
История этого блюда неизвестна, но капуста является давним культурным растением, которое на протяжении веков использовалось в кулинарии разных народов. Запеченная цветная капуста может быть относительно новым рецептом, который стал популярным благодаря возрастающей популярности и интересу к овощам.
 
Название блюда "запеченная в кляре" обозначает способ приготовления. Кляр - это омлетное тесто, которым обволакивают капусту перед запеканием.
 
Цветная капуста является низкокалорийным продуктом, богатым питательными веществами. Она содержит витамины С, К и В6, фолиевую кислоту, бета-каротин и минералы, такие как калий, магний и фосфор.
 
Польза цветной капусты заключается в ее способности поддерживать здоровье сердца, укреплять иммунную систему, повышать уровень энергии, улучшать пищеварение и снижать риск развития некоторых заболеваний.
 
Вред блюда может быть связан с возможным содержанием аллергенов, а также с наличием некоторых антипитательных веществ в капусте, которые могут затруднять усвоение некоторых питательных веществ организмом.
 
Норма потребления цветной капусты может бывать разной для каждого человека в зависимости от его потребностей в питательных веществах. Рекомендуется употреблять капусту в разумных количествах, включая ее в рацион как часть разнообразного и сбалансированного питания.
 
Цветную капусту запеченную в кляре можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, а также с другими овощами и зеленью.
 
Блюдо подается горячим, и его можно украсить зеленью или приправить соусом по вкусу.
 
Срок хранения цветной капусты в сыром виде приблизительно 1-2 недели в холодильнике, в зависимости от свежести. Запеченную капусту рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней после приготовления.
 
Цветная капуста запеченная в кляре не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено и употреблено в разных странах.
 
Секреты и тонкости приготовления цветной капусты запеченной в кляре могут включать предварительное отваривание капусты до запекания, чтобы она была мягче и легче переваривалась. Также можно добавить различные специи или приправы для придания блюду более насыщенного вкуса.
                
                                
            История этого блюда неизвестна, но капуста является давним культурным растением, которое на протяжении веков использовалось в кулинарии разных народов. Запеченная цветная капуста может быть относительно новым рецептом, который стал популярным благодаря возрастающей популярности и интересу к овощам.
Название блюда "запеченная в кляре" обозначает способ приготовления. Кляр - это омлетное тесто, которым обволакивают капусту перед запеканием.
Цветная капуста является низкокалорийным продуктом, богатым питательными веществами. Она содержит витамины С, К и В6, фолиевую кислоту, бета-каротин и минералы, такие как калий, магний и фосфор.
Польза цветной капусты заключается в ее способности поддерживать здоровье сердца, укреплять иммунную систему, повышать уровень энергии, улучшать пищеварение и снижать риск развития некоторых заболеваний.
Вред блюда может быть связан с возможным содержанием аллергенов, а также с наличием некоторых антипитательных веществ в капусте, которые могут затруднять усвоение некоторых питательных веществ организмом.
Норма потребления цветной капусты может бывать разной для каждого человека в зависимости от его потребностей в питательных веществах. Рекомендуется употреблять капусту в разумных количествах, включая ее в рацион как часть разнообразного и сбалансированного питания.
Цветную капусту запеченную в кляре можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, а также с другими овощами и зеленью.
Блюдо подается горячим, и его можно украсить зеленью или приправить соусом по вкусу.
Срок хранения цветной капусты в сыром виде приблизительно 1-2 недели в холодильнике, в зависимости от свежести. Запеченную капусту рекомендуется употреблять в течение 1-2 дней после приготовления.
Цветная капуста запеченная в кляре не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Это универсальное блюдо, которое может быть приготовлено и употреблено в разных странах.
Секреты и тонкости приготовления цветной капусты запеченной в кляре могут включать предварительное отваривание капусты до запекания, чтобы она была мягче и легче переваривалась. Также можно добавить различные специи или приправы для придания блюду более насыщенного вкуса.
 
                                                     
                                                     
                                                    