Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном
Деревенские котлеты из кролика с пряными травами и пармезаном

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
/ Обед
Оцените рецепт
Никогда не пробовали деревенские колтлеты на основе мяса кролика? Тогда рекомендую вам этот шикарный рецепт к приготовлению. Котлеты из мяса кролика получаются сочными и нежными, но при этом очень важно правильно подготовить мясо кролика, добавить нужные ингредиенты в фарш, чтобы он получился сочный и не сухой.
Кролика не так просто найти на рынке или в супермаркете, но если вы встретите его, то обязательно купите, поскольку его мясо очень вкусное и полезное. Котлеты, приготовленные по данному рецепту можно смело подавать на праздничный стол по любому поводу. Они будут ни чем не хуже ресторанных, а даже ещё вкуснее. Себестоимость котлет не такая большая, как например покупных и уже готовых.
Полуфабрикаты из кролика вообще на нашем рынке встречаются очень редко, практически даже их нет. Поэтому берите себе рецепт на заметку и как только найдёте кролика, то скорее готовьте блюдо.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Фарш кролика
2 кг
Мука пшеничная I сорта
100 г
Лук репчатый
300 г
Специи
1 по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
98.75
ккал
Белки
7.25
г
Жиры
7.25
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
После того как тушку выпотрошили, её необходимо разрезать вдоль позвоночника и каждую часть разделить на кусочки. Очень часто попадается жирная упитанная тушка кролика. Задняя часть будет самой жирной у любого кролика. Её рекомендуют обжаривать или даже запекать. Передняя часть, а именно сама грудка идеально подойдёт для котлет.
-
Обжариваем котлеты на раскалённом растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. Когда будете обжаривать со второй стороны, сковороду рекомендую накрыть крышкой. Не забудьте просушить котлеты через бумажные полотенцы, чтобы с них стёк лишний жир. Котлеты подавайте к столу с любым гарниром: картофельное пюре, макароны, спагетти, гречневая каша.