Диетические капустные котлеты
Диетические капустные котлеты

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Не знаешь что же приготовить такого на ужин или обед, та так, чтобы блюдо получилось низкокалорийным? Приготовь капустные котлеты, которые получаются не менее вкусные, чем мясные, но более полезные и диетические. Капуста содержит множество важных для организма витаминов и микроэлементов. Так же такие котлеты можно готовить малышам на первых годах жизни, так как капуста не является аллергеном. Эти котлеты можно подавать в виде отдельного блюда, либо как закуску или гарнир.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
300 г
Чеснок
20 г
Морковь
200 г
Рис
120 г
Масло сливочное
50 г
Панировочные сухари
150 г
Масло растительное
50 г
Молотый чёрный перец
5 г
Соль
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
41.67
ккал
Белки
1.33
г
Жиры
2.33
г
Углеводы
2
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
Пуска капуста стекает, остывает, мы займемся пассировкой овощей. Выкладываем на разогретую сковородку сливочное масло и как оно растает, выкладываем к нему лук. Как лук обретет золотистость, выкладываем к нему морковь и обжариваем все до готовности на среднем огне. В самом конце натираем чеснок на мелкой терке, либо пускаем его через пресс.