Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки
Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Дорада - загадочная рыба, которая очень редко заходит в черное море. Если вдруг она оказалась на столе и ты не знаешь, как ее приготовить, то этот рецепт точно для тебя! Часто дораде дают еще название рыба-дельфин. В ней, как и в любых других рыбах, содержится высокая концентрация йода, так же она имеет много меди и марганец, цинк. Эти элементы нам нужны, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ, а так же они выступают как действенная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе они способны поддерживать организм и снижать риск развития онкологии. Йод, который входит в состав дорады способствует положительной деятельности щитовидной железы, повышает умственную деятельность, повысит уровень йода в организме, если это необходимо.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
139.67 ккал
Белки
24.67 г
Жиры
4 г
Углеводы
2.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки – это блюдо, состоящее из рыбы, готовой на гриле, с добавлением свежего маринада из петрушки. Оно получило свое название благодаря сочному и ароматному маринаду, который придает блюду особое вкусовое насыщение.

История этого блюда связана с традициями средиземноморской кухни, где рыба широко используется в приготовлении различных блюд. Орехи петрушки используются в маринаде, чтобы добавить свежий зеленый аромат и вкус рыбе.

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки имеет несколько преимуществ для здоровья. Во-первых, рыба является богатым источником белка, витаминов и минералов. Дорада богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Также она содержит витамин B12, позволяющий поддерживать нервную систему в хорошей форме.

Норма потребления дорады будет зависеть от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего рациона. Рекомендуется употреблять рыбу два-три раза в неделю, чтобы получить максимальную пользу.

Дораду на гриле можно сочетать с различными блюдами и продуктами. Она отлично сочетается с овощами на гриле, зелеными салатами, лимоном и ароматными специями. Как правило, дораду на гриле подают на тарелке, украшенной зеленью и фруктами.

Срок и способ хранения дорады на гриле зависит от её состояния. Если рыба приобретена свежей, она должна быть потреблена в течение 1-2 дней. В противном случае, дораду необходимо хранить в холодильнике при температуре 0-4 градуса Цельсия.

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки относится к средиземноморской кухне. В этой кухне много блюд, приготовленных из рыбы и свежих трав, что придает им особый аромат и вкус.

Секреты и тонкости приготовления этого блюда заключаются в правильной подготовке рыбы и маринада. Рыбу необходимо тщательно промыть и удалить лишние части, а маринад должен быть хорошо смешан и выдержан в холодильнике для лучшего проникновения ароматов.

Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки – это восхитительное блюдо, которое прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Оно питательное, вкусное и полезное для здоровья. Попробуйте приготовить его и насладитесь изысканным вкусом средиземноморской кухни.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы