Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки
Дорада на гриле под быстрым маринадом из петрушки

Блюдо:
Маринад
Оцените рецепт
Дорада - загадочная рыба, которая очень редко заходит в черное море. Если вдруг она оказалась на столе и ты не знаешь, как ее приготовить, то этот рецепт точно для тебя! Часто дораде дают еще название рыба-дельфин. В ней, как и в любых других рыбах, содержится высокая концентрация йода, так же она имеет много меди и марганец, цинк. Эти элементы нам нужны, чтобы поддерживать нормальный обмен веществ, а так же они выступают как действенная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе они способны поддерживать организм и снижать риск развития онкологии. Йод, который входит в состав дорады способствует положительной деятельности щитовидной железы, повышает умственную деятельность, повысит уровень йода в организме, если это необходимо.
Ингредиенты
Дорада
4 шт
Масло оливковое
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
139.67
ккал
Белки
24.67
г
Жиры
4
г
Углеводы
2.33
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа