Куриные крылья в медовом маринаде
Куриные крылья в медовом маринаде

Блюдо:
Маринад
Подойдет на:
День рождения
/ Новый год
/ Ужин
Оцените рецепт
Вкусные, сочные куриные крылья в медовом маринаде с аппетитной золотой корочкой - отличный вариант для праздничного стола! Медовый маринад придаст куриным крыльям пикантный и сладко-соленый вкус. Блюдо готовится быстро, а главное получается очень вкусным и аппетитным!
Ингредиенты
Куриные крылья
1 кг
Соевый соус
7 ст.л.
Чеснок
4 зубчика
Мёд
3 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Цедра лимона
по вкусу
Масло растительное
4 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
112.5
ккал
Белки
8.5
г
Жиры
7
г
Углеводы
3.75
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 30 минут
-
После того, как крылышки промариновались, противень слегка смазываем растительным маслом, равномерно раскладываем мясо, смазывая сверху остатками маринада. Запекаем крылышки при температуре 190 градусов 45-50 минут. Примерно через 25 минут достаём крылышки из духовки и быстро намазываем их остатками маринада, отправляем обратно и запекаем до готовности.