Маринад для красной рыбы
Маринад для красной рыбы

Блюдо:
Маринад
Оцените рецепт
Красная рыба хорошо поддаётся быстрой засолке и маринованию. А этот рецепт – настоящая находка. Он подходит для тех случаев, когда от покупки рыбы до её употребления у вас пройдёт не больше 4 часов. Прелесть представленного маринада ещё и в том, что она подходит для любого вида рыбы (и не только красной). Но в нашем случае представлена форель.
Ингредиенты
Форель
1 кг
Вода
500 мл
Перец горошек
1 щепотка
Сахар
25 г
Лук репчатый
1 шт
Укроп
100 г
Яблочный уксус
2 ч.л.
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
по вкусу
Соль
35 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.17
ккал
Белки
2.17
г
Жиры
1.83
г
Углеводы
0.17
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Засоленную форель укладываем в стеклянную (обязательно) банку. Лучше всего взять баночку с плотно закрывающейся крышкой. При отсутствии таковой подойдёт любая стеклянная посуда. Главное – чтобы после укладки рыба и всех ингредиентов в ёмкости не оставалось воздуха, а тара была плотно закрыта. Нарезаем укроп. Его нужно резать мелко и со стеблями, чтобы получить как можно больше аромата. Выкладываем слоями: рыба, лук, укроп.