Буженина в маринаде запеченная в духовке по домашнему

Буженина в маринаде запеченная в духовке по домашнему
Буженина в маринаде запеченная в духовке по домашнему Буженина в маринаде запеченная в духовке по домашнему - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Запечённая буженина является отличным аналогом покупной на рынке. Для её приготовления в основном понадобятся специи, которые запечатают вкус мяса и сделают его сочным, ароматным и нежным. С ним даже не сравниться вяленое покупное мясо, поэтому пробуйте готовить дома!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
25.7 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
0.12 г

Пошаговый рецепт с фото

Буженина в маринаде запеченная в духовке по домашнему - это блюдо, в основе которого лежит свинина, вымоченная в ароматном маринаде, а затем запеченная в духовке. Это традиционное русское блюдо, которое изначально готовилось в деревенских условиях, поэтому оно получило название "по домашнему".

История блюда уходит свои корни в далекое прошлое. В деревнях России часто употреблялась свежая свинина, в то время как в городах она была более редким продуктом. Чтобы увеличить срок хранения мяса и придать ему особый аромат, его замачивали в маринаде из соли, специй и различных приправ. После маринования мясо запекали в духовке до золотистой корочки, чтобы сохранить его сочность и аромат.

Польза буженины заключается в высоком содержании белка, который является основным строительным материалом для клеток организма. Также оно богато витамином В12, который необходим для нормального функционирования нервной системы, и железом, которое повышает уровень гемоглобина в крови.

Однако, следует помнить, что буженина относится к пищевым продуктам высокой калорийности и содержит достаточное количество жира. Поэтому употребление ее в больших количествах может привести к набору веса и повышению уровня холестерина в крови.

Сочетание буженины с другими блюдами и продуктами зависит от предпочтений каждого человека. Она отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами и маринованными грибами. Также ее можно использовать для приготовления сэндвичей или добавлять в салаты.

Буженину можно подавать как самостоятельное горячее блюдо, нарезав ее на тонкие ломтики и украсив зеленью. Также она может использоваться в качестве начинки для пирожков или бутербродов.

Хранить буженину следует в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия. Она сохранит свои качества до 5-7 дней. Если вам хочется сохранить ее на более длительный срок, можно заморозить, упаковав в пластиковую упаковку или пленку.

Буженина - традиционное блюдо русской кухни, однако каждая нация имеет похожие варианты готовки свинины в маринаде. Например, в Германии есть копченая свинина в маринаде, а в Болгарии - свинина запеченная с луком и специями. Каждый народ придает этому блюду свои особенности приготовления и приправы.

Секреты и тонкости приготовления буженины включают длительное маринование мяса (от 24 до 48 часов) и правильный выбор маринада. В качестве маринада можно использовать смесь из соли, специй (чеснок, перец, лавровый лист) и разных приправ (горчица, уксус, сахар и др.). Также важно правильно подобрать температуру и время запекания, чтобы буженина получилась сочной и ароматной. Вариантов приготовления буженины много, и каждый может подобрать для себя наиболее подходящий.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы