Доро ват

Доро ват

Доро ват Доро ват - фото готового блюда
Оцените рецепт
Доро ват - это вкусное и необычное блюдо эфиопской кухни, такого вы точно еще не пробовали, это своего рода куриное рагу по нашему. В Эфиопии это очень популярное и традициональное блюдо, которое местные жители готовят на праздник, а туристов угощают им в любом кафе или ресторане. Соус, в котором готовится курица, получается очень острым и пряным, поэтому в конце блюда обязательно добавляются отварные куриные яйца.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Подаётся доро ват с рисом (эфиопы рис не солят), стеблями зелёного лука и мягкой пористой лепёшкой, которой вымакивают соус с курицы. Блюдо подаётся холодным. За счёт того, что рис пресный и холодный, он забирает с рагу его "огненный жар". Запивают такое блюдо холодным пивом с добавлением ледяной крошки. За счёт многих специй в блюде, оно получается острое, любителям "остренького" наверняка понравится. А вот у кого слабый желудок, такое блюдо лучше не употреблять. Такое блюдо можно также приготовить в мультиварке в режиме "Тушение", время приготовления 1 час.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Виктория Семений
Автор: Анастасия Клочко
Автор: Карина Ахмарова

Случайные рецепты

Автор: Катерина
Автор: Любовь Козина
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы