Доро ват
Доро ват

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Доро ват - это вкусное и необычное блюдо эфиопской кухни, такого вы точно еще не пробовали, это своего рода куриное рагу по нашему. В Эфиопии это очень популярное и традициональное блюдо, которое местные жители готовят на праздник, а туристов угощают им в любом кафе или ресторане. Соус, в котором готовится курица, получается очень острым и пряным, поэтому в конце блюда обязательно добавляются отварные куриные яйца.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Куриное филе
2 шт
Вода
1 стакан
Помидоры
1 шт
Свежий имбирь
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Масло сливочное
20 г
Лук репчатый
5 шт
Лимон
1 шт
Кориандр молотый
2 ч.л.
Кардамон молотый
1 ч.л.
Куркума
0.5 ч.л.
Корица
0.5 ч.л.
Имбирь молотый
0.5 щепоток
Паприка
3 ч.л.
Гвоздика
4 шт
Сушеный чили перец
0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый
1 ч.л.
Перец душистый
по вкусу
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа