Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Фаршированные кабачки с фаршем - оригинальные, аппетитные и лёгкие, праздник каждый день! Приукрасят всякий стол, будь то праздничный или обычный, семейный, не оставит равнодушными никого, а особенно любителей кабачков. Готовятся они просто и в меру быстро, подойдут для ужина, ведь получаются сытными и сочными. Настолько вкусный рецепт, что несмотря на летний сезон кабачков, их может не хватить! Начинки можно менять по своему вкусу! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Кабачки
3 шт
Фарш свино-говяжий
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сыр твердый
150 г
Чеснок
5 зубчиков
Сметана 15%
3 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
Фаршированные кабачки с фаршем - это классическое блюдо, приготовленное из кабачков, которые заполняются фаршем и запекаются в духовке. Это популярное блюдо во многих кухнях мира, и каждая кухня имеет свой собственный вариант этого блюда.
История блюда неясна, поскольку фаршировка овощей является древней техникой приготовления пищи. Однако можно предположить, что фаршированные кабачки с фаршем имеют свои корни в средиземноморской кухне, поскольку кабачки являются традиционным овощем в этом регионе.
Название блюда "фаршированные кабачки с фаршем" объясняет его способ приготовления - кабачки, очищенные от семян и мякоти, заполняются сочным фаршем. Фарш может быть приготовлен из мяса (говядины, свинины, курицы и т.д.), рыбы или овощей. Фарш может также содержать рис или овсяные хлопья в качестве заполнителя.
Фаршированные кабачки с фаршем богаты витаминами и полезными веществами. Кабачки содержат витамины А и С, калий, кальций, железо и магний. Фарш, в зависимости от его состава, может быть богат протеинами, железом и витаминами группы B.
Норма потребления фаршированных кабачков с фаршем зависит от индивидуальных потребностей человека и диетических предпочтений. Однако рекомендуется употреблять блюдо с умеренностью, чтобы не получить слишком много калорий или жиров.
Фаршированные кабачки с фаршем отлично сочетаются с различными блюдами и ингредиентами. Они могут подаваться с картофельным пюре, обжаренным картофелем, рисом или пастой. Как гарнир можно использовать свежие овощи, салаты или соусы на основе томата.
Способ подачи фаршированных кабачков с фаршем может быть разным. Блюдо может быть подано на тарелке как отдельное блюдо, или же его можно использовать в качестве начинки для булочек или пит. Перед подачей блюдо может быть украшено зеленью.
Срок хранения фаршированных кабачков с фаршем зависит от их состава. Если фарш приготовлен из мяса, то они должны быть храниться в холодильнике не более 2-3 дней. Если фарш приготовлен из овощей, то они могут дольше сохранять свежесть - до 4-5 дней. После приготовления блюдо лучше хранить в герметичной емкости или пищевой пленке.
Фаршированные кабачки с фаршем могут относиться к различным национальным кухням, таким как средиземноморская, турецкая, русская, итальянская и т.д. Каждая кухня имеет свой собственный вариант этого блюда, со своими типичными ингредиентами и способами приготовления.
Секреты и тонкости приготовления фаршированных кабачков с фаршем могут включать выбор правильных кабачков, которые не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми. Также важно правильно отмерить фарш, чтобы он заполнил кабачки без излишка или недостатка. Можно использовать разные виды фарша для экспериментов со вкусами и текстурами.
История блюда неясна, поскольку фаршировка овощей является древней техникой приготовления пищи. Однако можно предположить, что фаршированные кабачки с фаршем имеют свои корни в средиземноморской кухне, поскольку кабачки являются традиционным овощем в этом регионе.
Название блюда "фаршированные кабачки с фаршем" объясняет его способ приготовления - кабачки, очищенные от семян и мякоти, заполняются сочным фаршем. Фарш может быть приготовлен из мяса (говядины, свинины, курицы и т.д.), рыбы или овощей. Фарш может также содержать рис или овсяные хлопья в качестве заполнителя.
Фаршированные кабачки с фаршем богаты витаминами и полезными веществами. Кабачки содержат витамины А и С, калий, кальций, железо и магний. Фарш, в зависимости от его состава, может быть богат протеинами, железом и витаминами группы B.
Норма потребления фаршированных кабачков с фаршем зависит от индивидуальных потребностей человека и диетических предпочтений. Однако рекомендуется употреблять блюдо с умеренностью, чтобы не получить слишком много калорий или жиров.
Фаршированные кабачки с фаршем отлично сочетаются с различными блюдами и ингредиентами. Они могут подаваться с картофельным пюре, обжаренным картофелем, рисом или пастой. Как гарнир можно использовать свежие овощи, салаты или соусы на основе томата.
Способ подачи фаршированных кабачков с фаршем может быть разным. Блюдо может быть подано на тарелке как отдельное блюдо, или же его можно использовать в качестве начинки для булочек или пит. Перед подачей блюдо может быть украшено зеленью.
Срок хранения фаршированных кабачков с фаршем зависит от их состава. Если фарш приготовлен из мяса, то они должны быть храниться в холодильнике не более 2-3 дней. Если фарш приготовлен из овощей, то они могут дольше сохранять свежесть - до 4-5 дней. После приготовления блюдо лучше хранить в герметичной емкости или пищевой пленке.
Фаршированные кабачки с фаршем могут относиться к различным национальным кухням, таким как средиземноморская, турецкая, русская, итальянская и т.д. Каждая кухня имеет свой собственный вариант этого блюда, со своими типичными ингредиентами и способами приготовления.
Секреты и тонкости приготовления фаршированных кабачков с фаршем могут включать выбор правильных кабачков, которые не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми. Также важно правильно отмерить фарш, чтобы он заполнил кабачки без излишка или недостатка. Можно использовать разные виды фарша для экспериментов со вкусами и текстурами.