Макароны с килькой в томатном соусе
Макароны с килькой в томатном соусе
Макароны с килькой в томатном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Килька в томатном соусе - наиболее популярный вид консервы, который применяют в кулинарии еще с советских времен. Ее используют для приготовления супов, намазок для хлеба, а также для создания вторых блюд. Данный рецепт расскажет как легко и вкусно сделать обед или ужин из кильки в томатном соусе и макарон. Процесс займет у вас всего несколько минут, достаточно будет отварить макароны и приготовить соус к ним на основе консервы. Макароны подойдут любые, в том числе и спагетти. Чтобы сделать блюдо интереснее, соус приготовим с добавлением к рыбе обжаренного лука и томатной пасты или кетчупа. Получится очень ярко и насыщенно. Для придания блюду аппетитного, душистого аромата используем черный перец и сушеный укроп. Специи можно добавлять любые по вашему вкусу. Это бюджетное и простое блюдо выручит вас, когда совсем нет времени, а накормить семью нужно быстро и сытно.
Ингредиенты
Килька в томатном соусе
1 банка
Макароны
300 г
Томатная паста
2 ст.л.
Укроп сушеный
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут