Отварное говяжье легкое
Отварное говяжье легкое - фото готового блюда
Автор рецепта:
Диана Прохорова
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Время приготовления:
1 час
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Говяжье легкое - это полезный, питательный субпродукт, из которого возможно приготовить много различных блюд. Его можно тушить, жарить, использовать для приготовления салатов, фаршировки блинчиков и пирожков. Но прежде всего его требуется предварительно отварить, используя мультиварку, скороварку или обычную кастрюлю. Этот субпродукт имеет пористую структуру, при соблюдении правил приготовления он получается мягким, нежным и сочным. Его нейтральный аромат и вкус обычно дополняют специями, такими как, лавровый лист, душистый, черный перец, чеснок и другие. В начинках легкое чаще всего сочетают с другими субпродуктами. Отварное говяжье легкое не только полезно, но еще является источником белка, а из-за отсутствия жиров в составе, отлично подходит для диетического, низкокалорийного питания. Также оно может служить основой для приготовления сытных, вкусных блюд, которые разнообразят рацион как взрослых, так и детей. Рецепт ниже опишет порядок приготовления легкого и его основные правила.
-
Для приготовления нужно выбирать качественный субпродукт, он должен иметь светло-розовый цвет, не иметь повреждений, посторонних запахов и слизи. Перед отвариванием его нарезаем на крупные кусочки и некоторое время вымачиваем в воде, для того чтобы очистить его от загрязнений и остатков крови. Время замачивания может длиться от 30 минут до 1,5-2 часов. Воду периодически сливаем и наливаем свежую. Как только вода, в которой вымачивалось легкое, посветлеет и станет чистой, приступаем к следующему этапу приготовления.
-
Для удобства лучше использовать мультиварку или скороварку, так как варка в кастрюле может доставить неудобства, легкое из-за своей пористости всплывает наверх и требуется прижимать его крышкой и грузом. В данном случае, выкладываем кусочки легкого в мультиварку и заливаем водой, добавляем соль, горошки перцев и лавровый лист.
-
Для того чтобы, погрузить кусочки легкого полностью в воду и хорошо проварить, вставляем в мультиварку, поверх содержимого, специальную решетку для паровых блюд, и закрываем крышкой. Устанавливаем режим "тушение" и время приготовления 1 час. Когда легкое будет готово достаем его, остужаем, срезаем трубочки и пленки. Если хотите сделать его структуру плотнее, то остужать его нужно придавив на некоторое время каким-либо грузом.