Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Фиш-энд-чипс с соусом тартар
                         Фиш-энд-чипс с соусом тартар - фото готового блюда
                        Фиш-энд-чипс с соусом тартар - фото готового блюда
                    Блюдо:
                                                                            
                                            Горячие блюда (на второе)
                                        
                                                                                                            
                            
                            
                                                            
                                    Время приготовления:
                                    
                                        50 минут                                    
                                
                            
                        Оцените рецепт
        
    
                        Тающие во рту сочные кусочки трески, обжаренные в пивном кляре с хрустящими картофельными дольками - это гастрономическое удовольствие называется фиш энд чипс. Такая закуска популярна в английской кухне, подается чаще с соусом тартар и жаренным, примятым горошком. Традиционным напитком к блюду считается темный эль. Приготовить фиш энд чипс легко можно дома. Это лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев!                    
                
                
                
                Ингредиенты
                                    
                                            4  шт                                            
                                        
                                                Яйцо куриное
                                            
                                            
                                            
                                            1  шт                                            
                                        
                                                Треска
                                            
                                            
                                            
                                            750  мл                                            
                                        
                                                Яйцо куриное отварное
                                            
                                            
                                            
                                            4  шт                                            
                                        
                                                Мука пшеничная I сорта
                                            
                                            
                                            
                                            300  г                                            
                                        
                                                Оливки
                                            
                                            
                                            
                                            75  г                                            
                                        
                                                Масло оливковое
                                            
                                            
                                            
                                            3  ст.л.                                            
                                        
                                                Маринованные корнишоны
                                            
                                            
                                            
                                            100  г                                            
                                        
                                                Крахмал
                                            
                                            
                                            
                                            85  г                                            
                                        
                                                Горчица
                                            
                                            
                                            
                                            1  ст.л.                                            
                                        
                                                Темное пиво
                                            
                                            
                                            
                                            250  мл                                            
                                        
                                                Лимонный сок
                                            
                                            
                                            
                                            2  ст.л.                                            
                                        
                                                Масло растительное
                                            
                                            
                                            
                                            400  мл                                            
                                        
                                                Молотый чёрный перец
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                                Соль
                                            
                                            
                                            
                                              по вкусу                                            
                                        
                                
                                    Таблица объемных мер
                                    
                                
                                
                                    
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                        
                                            
                                                
                                        
                                    
                                
                            
                        
                                                    Чайная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    5 мл
                                                
                                            
                                                    Десертная ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    10 мл
                                                
                                            
                                                    Столовая ложка
                                                
                                                
                                                
                                                    20 мл
                                                
                                            
                                                    Стакан
                                                
                                                
                                                
                                                    200 мл
                                                
                                            Энергетическая ценность
                                        *на одну порцию
                                    
                                                        Калории
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        282.2
                                                        ккал
                                                    
                                                
                                                        Белки
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        7
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Жиры
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        22.2
                                                        г
                                                    
                                                
                                                        Углеводы
                                                    
                                                    
                                                    
                                                        13.2
                                                        г
                                                    
                                                Пошаговый рецепт с фото
                                                
                                                50 минут
                                            
                                        
- 
                                    Картофель нарезаем на не тонкие дольки и опускаем в воду примерно на 15 минут, чтобы смыть крахмал. Чипсы, в отличие от картофеля фри, жарятся в 2 этапа. На первом картофель пропекается на разогретом масле при слабом кипении 7 минут. Второй этап - жарка под сильным огнем (градусов 190-200) перед подачей. Картофель должен получится с золотистой корочкой, хрустящим и мягким внутри.
                        Фиш-энд-чипс с соусом тартар - это традиционное английское блюдо, состоящее из кусочков жареной рыбы, обычно трески или пикша, и толстых картофельных чипсов. Блюдо обычно подается соусом тартар, который придает ему особый вкус.
 
История фиш-энд-чипс уходит корнями в Великобританию XIX века. Изначально это было популярное уличное блюдо для рабочих классов, но позже стало популярным во всей стране. Блюдо получило такое название из-за своих двух основных компонентов - рыбы (fish) и чипсов (chips).
 
Фиш-энд-чипс содержит некоторые полезные витамины и полезные вещества, такие как витамин А, витамин В12, железо и магний. Однако из-за способа приготовления - жарки во фритюре, оно может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров и соли. Поэтому его употребление следует контролировать и ограничивать его потребление.
 
Норма потребления фиш-энд-чипс зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, следуя принципам здорового питания.
 
Фиш-энд-чипс обычно сочетается с другими блюдами, такими как кетчуп, уксус или соус тартар. Оно также может подаваться с салатом или овощами в качестве гарнира.
 
Блюдо обычно подается на бумажном листе или газете, чтобы впитать излишки жира. Оно может быть украшено ломтиком лимона и зеленью, чтобы придать ему яркости.
 
Чтобы сохранить свежесть и качество фиш-энд-чипс, его следует употреблять непосредственно после приготовления. Однако, если остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. При подогреве рекомендуется использовать духовку, чтобы избежать потери текстуры и хрусткости.
 
Фиш-энд-чипс относится к английской национальной кухне. Оно является одним из символов британской кулинарии и широко популярно как в Великобритании, так и за ее пределами.
 
Секреты и тонкости приготовления фиш-энд-чипс связаны с правильным выбором ингредиентов и способом приготовления. Желательно использовать свежую рыбу высокого качества, чтобы получить самый вкусный результат. Картофельные чипсы следует нарезать толстыми ломтиками и обжаривать до золотистого цвета. Соус тартар можно приготовить из майонеза, маринованных огурцов, каперсов, лука и различных специй.
 
Наслаждение фиш-энд-чипс можно усилить, добавив к нему кислые маринованные огурцы и свежий лимонный сок. Это придаст блюду свежести и освежающего вкуса.
                
                                
            История фиш-энд-чипс уходит корнями в Великобританию XIX века. Изначально это было популярное уличное блюдо для рабочих классов, но позже стало популярным во всей стране. Блюдо получило такое название из-за своих двух основных компонентов - рыбы (fish) и чипсов (chips).
Фиш-энд-чипс содержит некоторые полезные витамины и полезные вещества, такие как витамин А, витамин В12, железо и магний. Однако из-за способа приготовления - жарки во фритюре, оно может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров и соли. Поэтому его употребление следует контролировать и ограничивать его потребление.
Норма потребления фиш-энд-чипс зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, следуя принципам здорового питания.
Фиш-энд-чипс обычно сочетается с другими блюдами, такими как кетчуп, уксус или соус тартар. Оно также может подаваться с салатом или овощами в качестве гарнира.
Блюдо обычно подается на бумажном листе или газете, чтобы впитать излишки жира. Оно может быть украшено ломтиком лимона и зеленью, чтобы придать ему яркости.
Чтобы сохранить свежесть и качество фиш-энд-чипс, его следует употреблять непосредственно после приготовления. Однако, если остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. При подогреве рекомендуется использовать духовку, чтобы избежать потери текстуры и хрусткости.
Фиш-энд-чипс относится к английской национальной кухне. Оно является одним из символов британской кулинарии и широко популярно как в Великобритании, так и за ее пределами.
Секреты и тонкости приготовления фиш-энд-чипс связаны с правильным выбором ингредиентов и способом приготовления. Желательно использовать свежую рыбу высокого качества, чтобы получить самый вкусный результат. Картофельные чипсы следует нарезать толстыми ломтиками и обжаривать до золотистого цвета. Соус тартар можно приготовить из майонеза, маринованных огурцов, каперсов, лука и различных специй.
Наслаждение фиш-энд-чипс можно усилить, добавив к нему кислые маринованные огурцы и свежий лимонный сок. Это придаст блюду свежести и освежающего вкуса.
 
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                     
                                                    