Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Фиш-энд-чипс с соусом тартар
Фиш-энд-чипс с соусом тартар - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Тающие во рту сочные кусочки трески, обжаренные в пивном кляре с хрустящими картофельными дольками - это гастрономическое удовольствие называется фиш энд чипс. Такая закуска популярна в английской кухне, подается чаще с соусом тартар и жаренным, примятым горошком. Традиционным напитком к блюду считается темный эль. Приготовить фиш энд чипс легко можно дома. Это лакомство не оставит равнодушными ваших домочадцев!
Ингредиенты
4 шт
Яйцо куриное
1 шт
Треска
750 мл
Яйцо куриное отварное
4 шт
Мука пшеничная I сорта
300 г
Оливки
75 г
Масло оливковое
3 ст.л.
Маринованные корнишоны
100 г
Крахмал
85 г
Горчица
1 ст.л.
Темное пиво
250 мл
Лимонный сок
2 ст.л.
Масло растительное
400 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
282.2
ккал
Белки
7
г
Жиры
22.2
г
Углеводы
13.2
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Картофель нарезаем на не тонкие дольки и опускаем в воду примерно на 15 минут, чтобы смыть крахмал. Чипсы, в отличие от картофеля фри, жарятся в 2 этапа. На первом картофель пропекается на разогретом масле при слабом кипении 7 минут. Второй этап - жарка под сильным огнем (градусов 190-200) перед подачей. Картофель должен получится с золотистой корочкой, хрустящим и мягким внутри.
Фиш-энд-чипс с соусом тартар - это традиционное английское блюдо, состоящее из кусочков жареной рыбы, обычно трески или пикша, и толстых картофельных чипсов. Блюдо обычно подается соусом тартар, который придает ему особый вкус.
История фиш-энд-чипс уходит корнями в Великобританию XIX века. Изначально это было популярное уличное блюдо для рабочих классов, но позже стало популярным во всей стране. Блюдо получило такое название из-за своих двух основных компонентов - рыбы (fish) и чипсов (chips).
Фиш-энд-чипс содержит некоторые полезные витамины и полезные вещества, такие как витамин А, витамин В12, железо и магний. Однако из-за способа приготовления - жарки во фритюре, оно может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров и соли. Поэтому его употребление следует контролировать и ограничивать его потребление.
Норма потребления фиш-энд-чипс зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, следуя принципам здорового питания.
Фиш-энд-чипс обычно сочетается с другими блюдами, такими как кетчуп, уксус или соус тартар. Оно также может подаваться с салатом или овощами в качестве гарнира.
Блюдо обычно подается на бумажном листе или газете, чтобы впитать излишки жира. Оно может быть украшено ломтиком лимона и зеленью, чтобы придать ему яркости.
Чтобы сохранить свежесть и качество фиш-энд-чипс, его следует употреблять непосредственно после приготовления. Однако, если остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. При подогреве рекомендуется использовать духовку, чтобы избежать потери текстуры и хрусткости.
Фиш-энд-чипс относится к английской национальной кухне. Оно является одним из символов британской кулинарии и широко популярно как в Великобритании, так и за ее пределами.
Секреты и тонкости приготовления фиш-энд-чипс связаны с правильным выбором ингредиентов и способом приготовления. Желательно использовать свежую рыбу высокого качества, чтобы получить самый вкусный результат. Картофельные чипсы следует нарезать толстыми ломтиками и обжаривать до золотистого цвета. Соус тартар можно приготовить из майонеза, маринованных огурцов, каперсов, лука и различных специй.
Наслаждение фиш-энд-чипс можно усилить, добавив к нему кислые маринованные огурцы и свежий лимонный сок. Это придаст блюду свежести и освежающего вкуса.
История фиш-энд-чипс уходит корнями в Великобританию XIX века. Изначально это было популярное уличное блюдо для рабочих классов, но позже стало популярным во всей стране. Блюдо получило такое название из-за своих двух основных компонентов - рыбы (fish) и чипсов (chips).
Фиш-энд-чипс содержит некоторые полезные витамины и полезные вещества, такие как витамин А, витамин В12, железо и магний. Однако из-за способа приготовления - жарки во фритюре, оно может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров и соли. Поэтому его употребление следует контролировать и ограничивать его потребление.
Норма потребления фиш-энд-чипс зависит от индивидуальных потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, следуя принципам здорового питания.
Фиш-энд-чипс обычно сочетается с другими блюдами, такими как кетчуп, уксус или соус тартар. Оно также может подаваться с салатом или овощами в качестве гарнира.
Блюдо обычно подается на бумажном листе или газете, чтобы впитать излишки жира. Оно может быть украшено ломтиком лимона и зеленью, чтобы придать ему яркости.
Чтобы сохранить свежесть и качество фиш-энд-чипс, его следует употреблять непосредственно после приготовления. Однако, если остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. При подогреве рекомендуется использовать духовку, чтобы избежать потери текстуры и хрусткости.
Фиш-энд-чипс относится к английской национальной кухне. Оно является одним из символов британской кулинарии и широко популярно как в Великобритании, так и за ее пределами.
Секреты и тонкости приготовления фиш-энд-чипс связаны с правильным выбором ингредиентов и способом приготовления. Желательно использовать свежую рыбу высокого качества, чтобы получить самый вкусный результат. Картофельные чипсы следует нарезать толстыми ломтиками и обжаривать до золотистого цвета. Соус тартар можно приготовить из майонеза, маринованных огурцов, каперсов, лука и различных специй.
Наслаждение фиш-энд-чипс можно усилить, добавив к нему кислые маринованные огурцы и свежий лимонный сок. Это придаст блюду свежести и освежающего вкуса.