Французский зефир
Французский зефир
Французский зефир - фото готового блюда
Блюдо:
Зефир
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Зефир - любимое лакомство многих детей. Зефир по-французски ещё называют маршмеллоу. Готовится как обычный зефир, застывает так же долго, как и обычный зефир. Но вкуснотища просто неописуемая. Думаю, обязательно нужно каждой хозяйке попробовать дома приготовить настоящий французский зефир.
Ингредиенты
Яблочное пюре
250 г
Сахар
725 г
Яичный белок
1 шт
Желатин
11 г
Вода
160 мл
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
10 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45.75
ккал
Белки
0.13
г
Жиры
0.88
г
Углеводы
9.38
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Для начала подготовим яблочное пюре, если вы не взяли готовое. Для этого запечём яблоки в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут и после остывания измельчим в однородную массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера или с помощью сита. Просто протереть яблоки через сито. Должна получиться пюреобразная масса.
-
Желатин заранее разведем в небольшом количестве воды до набухания. В это время начнём варить сироп. Для этого смешаем сахар и воду в кастрюле на огне и будем варить, пока сахар не закипит. Затем потихоньку введем в сироп набухший желатин. Огонь нужно убавить, так как нельзя допускать, чтобы желатин закипел. В таком случае он потеряет все свои желейные свойства.
-
Когда яблочное пюре посветлело, медленно вливаем готовый, слегка остывший сироп и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем до тех пор, пока белая масса не станет густой. Помещаем её в кулинарный пакет, присыпаем поверхность, на которой будут сушиться зефирки, сахарной пудрой и аккуратно выдавливаем подготовленную массу в виде красивых полу-зефирок. Оставляем сохнуть на 4-5 часов, затем соединим половинки и у нас получатся настоящие пышные зефирки. Приятного чаепития!