Фрикасе из кролика с белым вином
Фрикасе из кролика с белым вином

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению фрикасе из кролика с белым вином. Это довольно необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин для всей своей семьи. Также такое блюдо вы можете приготовить к праздничному столу, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить гостей. Фрикасе из кролика получается довольно полезным, так как содержит в себе большое количество белков и незаменимых аминокислот, которые необходимы для организма человека. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, так что с его приготовлением сможет справиться даже новичок в кулинарии. Приготовьте фрикасе из кролика с белым вином по нашему рецепту, ведь это блюдо точно приятно удивит всех ваших родных и близких.
Ингредиенты
Кролик
2 кг
Соевый соус
30 мл
Лимонный сок
20 мл
Специи
по вкусу
Сметана
200 мл
Лук репчатый
1 шт
Вино белое сухое
20 мл
Яичный желток
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 10 минут
-
Сперва мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо кролика промываем под проточной водой, разделываем на небольшие, но одинаковые по размеру кусочки. Мясо снова тщательно промываем под водой, отправляем в глубокую ёмкость и замачиваем в воде с добавлением сухого белого вина в течение одного часа.
-
В небольшую ёмкость наливаем соевый соус, добавляем к нему лимонную кислоту, соль и специи по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем и маринад готов. По истечению времени сливаем воду с мяса и заливаем его маринадом. Мясо с маринадом хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в течение 2-х часов.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Сковороду вновь хорошо разогреваем, растапливаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до золотистой корочки, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и хорошо перешиваем. Небольшими порциями добавляем сухое белое вино, постоянно помешивая содержимое сковороды.