Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Картофельные оладушки – вкусный вариант перекуса или завтрака. Блюдо получается очень сытным и понравится даже детям. Проверено! И если вам надоели привычные драники, предлагаем приготовить оладьи из картофеля немного иначе. Его суть заключается в том, что готовится блюдо не из свежего картофеля, а из пюре. Особенно понравится этот рецепт тем, у кого остаётся толченый картофель с ужина. Как правило, постояв в холодильнике, пюре становится уже не таким вкусным и часто не знаешь, что с ним делать. Но тут на помощь приходит этот рецепт. Также его прелесть и в том, что если вы хотите накормить семью вкусным завтраком, то сделать заготовку можно с вечера, а утром останется только пожарить оладьи и подать их на стол, как говорится, с пылу с жару.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
300 г
Молоко
35 мл
Масло сливочное
15 г
Мука пшеничная высш. сорта
3 ст.л.
Сыр российский
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
91
ккал
Белки
4
г
Жиры
4
г
Углеводы
9
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В подсоленной воде отвариваем картофель, добавляем сливочное масло, немного молока и переталкиваем в пюре. Главное – чтобы оно не было слишком жидким. Если пюре у вас было заготовлено с вечера, используем его. Но в этом случае желательно подогреть его. В случае когда пюре сильно твёрдое, нужно добавить в него немного кипятка и перетолочь. Задача – получить мягкое и податливое пюре.