Гороховый суп с копченой колбасой
Гороховый суп с копченой колбасой

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Здравствуй, начинающий повар. Сегодня я поведаю рецепт горохового супа с копчёной колбасой, но, прежде, чем я это сделаю, хотелось бы рассказать о пользе данного блюда в качестве первого на обед. Варёный горох имеет в своем составе легкоусвояемый белок, важные аминокислоты для человеческого организма, пищевые волокна. Всё это нормализует и упрощает работу желудочно-кишечного тракта. Сам по себе горох достаточно питательный, а еще выводит токсины и шлаки. В нем также есть витамины следующих групп: B, A, E, K, H, и много других. Думаю, я привела достаточно аргументов, для того, чтобы вы приготовили данный суп для своих домашних.
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Горох
500 г
Лук репчатый
200 г
Морковь
250 г
Колбаса копчёная
300 г
Укроп
1 пучок
Лавровый лист
2 шт
Подсолнечное масло
50 мл
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Первым делом нужно подготовить горох. Очень тщательно его промываем до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Ещё лучше замочить его на несколько часов(можно на ночь), чтобы он быстрее сварился. Подготовленный горох пересыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и варя, доводя до кипения.
-
Когда горошек разварился (будет мягким), добавляем нарезанный картофель и варим до его готовности. Затем добавляем обжаренную морковь с луком, нарезанную колбасу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любые пряности. Перемешиваем, доводим до готовности ещё минут 10-15 на небольшом огне. Данный суп можно украсить зеленью при подаче. Приятного аппетита!